28 МАЙ, 23:16 МСК
USD (ЦБ)    79.6037
EUR (ЦБ)    90.3365

«Не должно быть на территории России такого народа, как русские»: депутат Госдумы

27.05.2025 21:32
Комментарии: 2
«Не должно быть на территории России такого народа, как русские»: депутат Госдумы

Послесловие к юридическому форуму в Санкт-Петербурге: взгляд на миграционную политику.

Вспоминая яркие моменты прошедших юридических форумов, нельзя не отметить, что в прошлом году внимание привлекло резкое высказывание главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о проблеме миграции. Однако, если взглянуть на ситуацию год спустя, прогресса в решении этой проблемы, к сожалению, не наблюдается. Об этом заявил депутат Госдумы Михаил Делягин в своем телеграм-канале.

Вместо реальных действий, сказал он, мы видим лишь волну заявлений, которые, хоть и правильные по сути, запоздали на два десятилетия. Все вдруг начали говорить о необходимости борьбы с нелегальной миграцией.

«В этом году питерский юридический форум запомнился фразой Антона Кобякова о том, что СССР юридически ещё существует. Об этом как-нибудь в другой раз. Гораздо интереснее вспомнить, что в прошлом году главной репликой форума стал эпитет "госдура" от главы Следкома Бастрыкина. Он тогда эффективно привлёк внимание к проблеме мигрантов. Что же изменилось за прошедший год в этом направлении? С некоторым сожалением надо признать: особых подвижек в сторону улучшения не было. Зато была целая волна риторики, которая вышла на официальный уровень. Но все правильные слова, которые были по этому поводу сказаны, опоздали на 20 лет. Потому что все вскинулись и начали осуждать нелегальную миграцию», — считает парламентарий.

Но даже в этом вопросе, убежден Делягин, не сделан главный шаг: визовый режим с рядом стран так и не введен, и даже не обсуждается. Более того, некоторые «патриоты» утверждают, что это невозможно.

Однако, как показал прошедший год, основные проблемы создают не нелегалы, а те, кто уже давно получил российское гражданство, отметил депутат. Многие из них лишь формально адаптировались к нашей культуре, не считая нужным интегрировать в нее своих потомков. В результате, добавил Делягин, дети этих людей зачастую не могут сдать даже элементарный экзамен по русскому языку. Таким образом, подытожил парламентарий, можно констатировать, что политика, направленная на размывание национальной идентичности, к сожалению, продолжается.

«Сразу стоит заметить, что даже тут не было сделано главного: по-прежнему нет визового режима, он даже не обсуждается. Более того, профессиональные турбопатриоты утверждают, что его вводить нельзя. Но, как ещё раз показал этот год, огромное количество проблем создают те, кто уже много лет ЛЕГАЛИЗОВАН как полноправный гражданин России. Огромное количество этих людей сами для виду подстроились под нормы жизни в нашей стране. Но, например, своих внуков интегрировать уже не считают нужным (в результате эти дети не способны сдать даже простой экзамен на знание русского языка). Так что зафиксируем: то, что производило впечатление национальной государственной политики (не должно быть на территории России такого народа, как русские), продолжается», — резюмировал Делягин.

Читайте также: «Ни звука русского, ни русского лица. С этим безобразием пора заканчивать!»: законопроект по льготам для мигрантов

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
06:39 0 0
Гость:

Поздно пить боржоми, почки уже отвалились . . . .

06:03 0 0
Михаил:

Народ не может существовать без Рода, а Вы листья дерева поливаете, а корень дерева оставляете без воды – это политика европы, загубить наш корень. Речь о ПОВСЕМЕСТНОМ навязывании неугодного общества, то есть о том – что у людей банально нет укрытий от интернационального строя, нет в России участков и поселений – где нельзя было бы регистрироваться кому вздумается по месту жительства без полного одобрения местных жителей. Нет возможности дистанцироваться по ближе к центрам своей нации, когда внутри всё кипит и ты устал от бесконечного капитализма, некуда бежать – остаётся только в худшем случае "бутылка", а в лучшем – пару человек с которыми ты можешь поговорить по душам. Вбиваю в яндексе запрос "корень слова нарост", ответ правильный – рост, делаю тоже со словом "народ" и сразу видно как европейская часть России и тут постаралась.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more