28 МАЙ, 07:40 МСК
USD (ЦБ)    79.6588
EUR (ЦБ)    90.4644

«Можно на 20% снизить затраты в ЖКХ, если прекратить воровство!»: в Госдуме раскрыли шокирующую правду

26.05.2025 07:30
Комментарии
«Можно на 20% снизить затраты в ЖКХ, если прекратить воровство!»: в Госдуме раскрыли шокирующую правду

Лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов выразил резкое несогласие с предстоящим повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию, запланированным на 1 июля.

Депутат подчеркнул, что, несмотря на объяснения правительства о необходимости индексации для обновления инфраструктуры ЖКХ, модернизация ряда теплоэлектростанций откладывается, а их владельцы освобождены от штрафов. Миронов задался вопросом, почему в таком случае потребители должны нести бремя повышенных тарифов, и предложил снизить индексацию и для граждан.

«Тарифы ЖКХ с 1 июля в среднем по стране вырастут на 11,9%, а на электроэнергию – на 12,6%. Как уверяют в кабмине, такая драконовская индексация нужна в том числе для обновления инфраструктуры. Но при этом правительство переносит модернизацию 14 ТЭС. Штрафы их владельцы платить не будут, причины якобы уважительные. А почему тогда повышенные тарифы должны платить потребители?! Тогда и для граждан индексацию нужно снижать!» — убежден парламентарий.

Партия уже давно выступает за заморозку тарифов и проведение тщательного аудита в сфере ЖКХ, отметил Миронов. По его мнению, необходимо выяснить, насколько обоснован рост тарифов, соответствуют ли они качеству предоставляемых услуг и куда направляются средства, полученные от регулярных повышений. Глава «Справедливой России» напомнил о недавнем заявлении вице-премьера Марата Хуснуллина о возможности снижения затрат в ЖКХ на 20% за счет искоренения коррупции, отметив, что СРЗП уже много лет говорит об этой проблеме и направляет конкретные предложения в правительство. Миронов призвал к немедленным действиям по наведению порядка в отрасли и снижению тарифов.

«СРЗП давно требует заморозить тарифы и провести масштабный аудит в ЖКХ. Посмотреть, насколько обоснован рост тарифов, насколько они соответствуют качеству услуг, куда идут деньги от бесконечных повышений. Вице-премьер Марат Хуснуллин недавно сказал, что можно на 20% снизить затраты в ЖКХ, если прекратить воровство. Браво! Но мы об этом говорим много лет. И направляем конкретные предложения в кабмин. Пора их воплощать. Пора наводить порядок и снижать тарифы!» — резюмировал депутат.

Читайте также: «Цены давно бьют рекорды. Власти ничего не делают»: в Госдуме зреет недовольство

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more