25 МАЙ, 16:27 МСК
USD (ЦБ)    79.7108
EUR (ЦБ)    90.5207

Зеленский совершил несколько покушений на Путина. Вот что случилось в Москве: ЦГ

25.05.2025 12:17
Комментарии
Зеленский совершил несколько покушений на Путина. Вот что случилось в Москве: ЦГ

За последние пять дней российские силы противовоздушной обороны отразили около тысячи атак беспилотных летательных аппаратов, нацеленных на различные регионы страны.

Только за одну ночь, четверга, было нейтрализовано 105 дронов, треть из которых – в зоне Московской области.

Несмотря на это, массированные атаки продолжаются. Возникает вопрос о цели этих действий.

Если в регионах целью могут быть военно-промышленные объекты или элементы критической инфраструктуры, например, энергетические комплексы, то атаки на Москву, вероятно, направлены на ключевые центры принятия решений. Предположительно, целью Киева является нанесение удара по Кремлю или организация диверсий на пути следования правительственных кортежей.

Известно, что ранее дроны украинской армии падали вблизи маршрута передвижения президента. Существует предположение, что и в этот раз целью было то же самое. При этом подготовка к атакам могла осуществляться при поддержке внутренних сил.

Примером может служить инцидент 14 марта, когда БПЛА упал в непосредственной близости от Кутузовского проспекта в западной части Москвы – дороги, часто используемой правительственными автомобилями.

Вызывает обеспокоенность тот факт, что даже при падении дрон мог поразить оживлённый участок Кутузовского проспекта с плотным автомобильным движением или районы станций метро «Славянский бульвар» и «Киевская», где находились тысячи людей. Однако в итоге дрон попал в крышу высотного здания, что предотвратило более серьёзные последствия.

Хотя последняя, атаки дронов ВСУ, очевидно, не достигли своих целей – обошлось без жертв и значительных разрушений, – она, наряду с угрозой для аэропортов, привела к негативным последствиям. При этом есть один важный момент.

В западном направлении от Москвы, помимо военного аэродрома в Кубинке, нет крупных аэропортов, а коммерческих – тем более. Тем не менее, БПЛА настойчиво направлялись к центру Москвы именно с этого направления.

«Нам представляется, что тут не может быть иного объяснения, кроме как попытки прорваться к Кремлю и центрам принятия решений по кратчайшему пути — авось долетит. Тем более примеры падения дронов в центре столицы, к сожалению, уже были», - пишет Царьград.

Героические действия сил противовоздушной обороны предотвратили крупную опасность. Честь и хвала защитникам неба не только в столице, но и по всей стране.

Тем не менее, серьёзную опасность представляют диверсионные группы, наводящие дроны в глубоком тылу, равно как и их усилия по блокировке авиаперелётов.

Инцидент с падением беспилотника 14 марта всего в 400 метрах от предполагаемого основного правительственного маршрута и в паре километров от Кремля – весьма тревожный звонок. Очевидно, что киевский режим не намерен отказываться от подобных атак.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more