24 МАЙ, 20:23 МСК
USD (ЦБ)    79.7108
EUR (ЦБ)    90.5207

«Они просто собьют борт №1»: эксперт предупредил о готовящемся покушении на Путина

24.05.2025 17:05
Комментарии
«Они просто собьют борт №1»: эксперт предупредил о готовящемся покушении на Путина

Москва вряд ли согласится на перенос переговорного процесса с Киевом в Ватикан.

Основная причина кроется в обеспокоенности за безопасность президента России и делегации. Так, политолог Сергей Марков в беседе с МК считает, что маршрут в Рим проходит через воздушное пространство стран, находящихся под влиянием западных спецслужб, в частности, британских, которые, по его мнению, могут представлять угрозу для президента России Владимира Путина. Эксперт напомнил о сложностях, возникших у министра культуры РФ Ольги Любимовой при попытке посетить Рим на церемонию интронизации Папы Римского Льва XIV, что указывает на возможные препятствия со стороны Запада.

Марков допускает, что европейские спецслужбы могут не только чинить препятствия для пролета российской делегации переговорщиков в их воздушном пространстве. Эксперт полагает, что Британия может зайти дальше и даже попытаться сбить самолет, в котором будет находиться Владимир Путин.

«Британские спецслужбы могут инициировать теракт против самолета российского президента. Они просто собьют борт №1. В Ватикан опасно лететь», — добавил Марков.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров выразил сомнения в целесообразности Ватикана как переговорной площадки, назвав ее «неэлегантной» для решения вопросов между двумя православными странами. Марков интерпретировал это как дипломатичный отказ, нежелание прямо говорить об угрозе безопасности из-за «пиратства» западных стран.

«Сергей Лавров очень дипломатично отказал. Он не захотел прямо и грубо говорить, что полет в Ватикан сопряжен с угрозой безопасности, поскольку западные страны занимаются откровенным пиратством. Один из примеров – их поведение в Балтийском море», — заявил Марков.

Кроме того, Лавров вновь поднял вопрос о легитимности украинского лидера Владимира Зеленского, что, по его словам, станет ключевым моментом при подписании мирного соглашения. Марков подчеркнул парадоксальность ситуации: подпись главы киевского режима под долгосрочным договором будет недействительной из-за его нелегитимности, в то время как подпись под временным перемирием допустима. При этом Россия заинтересована именно в долгосрочном соглашении, которое Зеленский, по мнению Маркова, не имеет права подписывать, хотя переговоры с ним о будущем мире возможны.

«Между тем вести с Зеленским переговоры о будущем мирном соглашении мы все же можем», — резюмировал эксперт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more