24 МАЙ, 17:36 МСК
USD (ЦБ)    79.7108
EUR (ЦБ)    90.5207

«Это государевы люди, нужно радикально увеличить зарплаты»: депутат о единственном способе остановить дефицит кадров

24.05.2025 13:51
Комментарии
«Это государевы люди, нужно радикально увеличить зарплаты»: депутат о единственном способе остановить дефицит кадров

Глава Минздрава Михаил Мурашко собирается остановить дефицит врачей на 95% к 2030-му году. В настоящее время, согласно официальным оценкам, в РФ не хватает почти 24 тысячи врачей и более 63 тысяч среднего медицинского персонала.

Об этом заявил депутат Госдумы, лидер СРЗП Сергей Миронов в своем телеграм-канале. «А по информации Фонда ОМС, за прошедший год в отрасль пришли около 3 тысяч врачей и 2 тысяч медиков среднего звена. Ясно, что при такой динамике на ликвидацию кадрового дефицита уйдут десятилетия. Решить проблему можно лишь одним способом. Утвердить предложения СРЗП о радикальном увеличении зарплат медиков. Для фельдшеров, медсестер они должны быть не меньше средней зарплаты в регионе в расчете на одну ставку. Врачи должны получать не менее 200% от средней зарплаты, также за одну ставку», написал депутат.

Престиж профессии не увеличить без увеличения соцподдержки, сообщил он. По уровню льгот медики, как и педагоги, должны быть приравнены к госслужащим, утверждает Миронов. Потому что это – настоящие «государевы люди», они выполняют важнейшие для государства задачи, отметил политик. «Если не принять эти решения, то выпускники медвузов и дальше будут уходить в платные клиники и салоны красоты, на что недавно жаловалась вице-премьер Татьяна Голикова», резюмировал глава СРЗП.

Ранее Минздрав РФ обновил приказ, позволяющий привлекать фельдшеров к выполнению обязанностей врачей.

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more