«Финансовое рабство» в России: россиян могут лишить права на бизнес, ипотеку и даже съемное жилье


В России наблюдается тревожная тенденция: количество заявлений о банкротстве физических лиц стремительно растет.
Согласно данным, опубликованным в Telegram-канале Baza, в 2024 году число таких обращений увеличилось на 23% по сравнению с предыдущим годом. Эксперты предупреждают, что эта процедура, несмотря на кажущееся избавление от долгов, может привести к серьезным ограничениям и негативным последствиям для граждан.
Специалисты подчеркивают, что банкротство не является панацеей, а скорее новым витком финансовой зависимости. Человек, прошедший через эту процедуру, рискует оказаться в статусе «финансового изгоя». Это влечет за собой существенные ограничения в повседневной жизни: невозможность открыть собственный бизнес, получить ипотеку, устроиться на работу в престижную компанию или даже снять жилье. Информация о банкротстве доступна для всеобщего обозрения, что может усложнить социальную адаптацию и профессиональную деятельность.
Более того, негативные последствия банкротства могут затронуть и близких родственников. В будущем им могут отказать в кредитах и ипотеке, что создает дополнительные трудности для всей семьи.
Примером, иллюстрирующим эти риски, служит дело блогера Елены Блиновской. После ее банкротства выяснилось, что ее мать и брат владеют значительными денежными средствами и дорогостоящей недвижимостью. Сама Блиновская была приговорена к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере одного миллиона рублей.
Читайте также: «Борьба с коррупцией может привести к репрессиям»: эксперты
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий
Хватит снимать,надо жить дома.