22 МАЙ, 14:10 МСК
USD (ЦБ)    79.7530
EUR (ЦБ)    91.2990

Готовится цифровой концлагерь. Контроль россиян от детсада и до смерти, и внедрение социального рейтинга: INSIDER-T

22.05.2025 12:03
Комментарии
Готовится цифровой концлагерь. Контроль россиян от детсада и до смерти, и внедрение социального рейтинга: INSIDER-T

Согласно информации, полученной от источника, близкого к планированию цифровой трансформации Госуслуг, в России разворачивается процесс формирования единой цифровой биографии на каждого гражданина, которая будет сопровождать его на протяжении всей жизни.

Внедряемые сейчас электронные аналоги студенческих удостоверений, зачётных книжек и цифровых дневников следует рассматривать как элементы более масштабной стратегии, направленной на обеспечение всесторонней цифровой отслеживаемости населения.

Реализация проекта осуществляется поэтапно: на первом этапе внедряются системы контроля доступа и учёта посещаемости с использованием QR-кодов в детских садах; затем, в школах, данные об успеваемости, посещаемости и поведении учеников аккумулируются в единой федеральной базе; впоследствии, в вузах, на портале Госуслуг тестируются электронные студенческие билеты, зачётные книжки, справки и иные документы.

Инсайдер акцентирует внимание на том, что все эти сведения интегрируются в унифицированный профиль гражданина на базе платформы ЕСИА, который в перспективе может стать обязательным условием для получения доступа к образованию, медицинским услугам, льготам и трудоустройству.

Поколение, родившееся после 2020 года, будет находиться под постоянным наблюдением системы. Каждый аспект жизни, от занятий в кружке до оценок в университете, будет регистрироваться, анализироваться и сохраняться на неопределённый срок.

По сведениям источника, в правительственных кругах обсуждается идея внедрения рейтинговой системы, в которой данные из цифровой биографии будут учитываться при предоставлении грантов, стипендий, распределении в вузы и на работу, а в дальнейшем – и при определении финансовых условий по кредитам или льготам.

Неофициально разработчики проекта заявляют о стремлении к тотальному контролю. Создаётся цифровой портрет личности, включающий не только юридически значимые данные, но и поведенческие характеристики, академические достижения и социальные показатели.

Это уже не просто переход на электронный документооборот, а система всеобъемлющего социального мониторинга, в которой у гражданина не останется «тёмных пятен» в биографии. Всё становится прозрачным – как для государства, так и для алгоритмов.

Официального подтверждения данной информации нет. Редакция не проверяла данные, предоставленные авторами канала, и не гарантирует ее соответствие действительности.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more