22 МАЙ, 14:31 МСК
USD (ЦБ)    79.7530
EUR (ЦБ)    91.2990

Заселение заброшенных российских деревень мигрантами: скрытые интересы и опасные программы

22.05.2025 11:05
Комментарии
Заселение заброшенных российских деревень мигрантами: скрытые интересы и опасные программы

Общественник Кирилл Кабанов заявляет, что российские эксперты под давлением продвигают адаптацию мигрантов в страну.

В телеграм-канале общественного деятеля Кирилла Кабанова опубликовано мнение политолога Сергея Маркова о текущих тенденциях в миграционной политике России. Как отмечает Кабанов, Марков всегда тонко чувствовал внутриполитические тренды и потребности различных групп, как бизнесовых, так и политических. «Он зачастую выступал в поддержку определённых групповых интересов, хотя на практике они могут не совпадать с общественными», — пишет Кабанов.

Сегодня, по словам Кабанова, уже не так много экспертов, которые готовы с позиции репутационных рисков открыто выступать с лозунгами о необходимости адаптации мигрантов, тем более с глобальными предложениями заселять ими российские земли. Тем не менее, в определённых кругах продолжает активно продвигаться повестка народозамещения коренных россиян за счёт выходцев из Средней Азии и Закавказья. «В активной поддержке этой истории, кроме предателей и иностранных спецслужб, участвуют и диаспоры, такие как азербайджанская, таджикская, киргизская и узбекская», — добавляет он.

Кабанов также обращает внимание на нюансы миграционной повестки. «Да, задача заселения пустующих деревень регулярно обсуждается на самых разных уровнях, но в контексте переселения в Россию людей, разделяющих наши национально-культурные ценности», — говорит он. «Речь идёт о тех, кто хочет сохранить истинно христианские ценности и переезжает к нам из враждебных стран, где преследуют за такие взгляды».

Кабанов подчеркивает, что это обсуждение не касается «бородатых радикалов и их замотанных жён или тех, кто размахивает азербайджанскими флагами по любому поводу». Он утверждает, что «нам не нужно, чтобы на русской земле они строили этнические анклавы, кишлаки, свои мини-Киргизии, Таджикистаны и прочие халифаты или тураны».

«Но раз Марков эту тему вдруг поднял, значит есть те, кто под определённые программы готовится завозить как раз тех, кто нам в России совсем не нужен. Борьба за Русский мир продолжается», — заключает Кабанов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more