22 МАЙ, 04:39 МСК
USD (ЦБ)    80.3075
EUR (ЦБ)    89.9679

«Путин не ездит на фронт и это очень смело. Зеленскому, находящемуся рядом с фронтом, далеко до него»: эксперт

21.05.2025 21:31
Комментарии
«Путин не ездит на фронт и это очень смело. Зеленскому, находящемуся рядом с фронтом, далеко до него»: эксперт

В Курской области президент России Владимир Путин недавно провел встречу с волонтерами и представителями местного самоуправления, оказав им поддержку.

Этот визит вызвал вопросы о том, почему подобные поездки не происходили раньше, особенно на фоне частых появлений украинского лидера Владимира Зеленского вблизи линии фронта.

По мнению политолога Сергея Маркова, ключевым фактором является безопасность государства. Российская политическая система в значительной степени сосредоточена вокруг фигуры действующего президента, что делает его главной целью для враждебных сил, стремящихся дестабилизировать ситуацию в стране. Угроза теракта против Путина рассматривается как реальная и серьезная, пояснил эксперт.

«Путин в Курской области также встретился в волонтёрами и местным самоуправлением. Морально и наверное и материально их поддержал. Меня спрашивают, а почему Путин раньше не посещал Курскую область? Вот Зеленский же часто рядом с фронтом. Главная причина – безопасность государства. Российская государственная система во многом построена вокруг Путина. И враги России демонизируют Путина и пытаются его устранить путем теракта», — объяснил Марков в своем телеграм-канале.

В отличие от Владимира Путина, отмечает эксперт, положение Зеленского оценивается иначе. Его роль видится как роль администратора, управляющего территорией под внешним контролем. Смена фигуры на этом посту, по мнению аналитика, не приведет к существенным изменениям в украинской политике.

«А у Зеленского все наоборот: он не является реальным правителем Украины, Зеленский это просто администратор неоколониальной администрации Англосаксы – Евробюрократия. Уберут Зеленского, ничего не поменяется. Кураторы назначат другого старосту», — сказал Марков.

Политолог подчеркнул, что Россия не прибегает к методам террора против политических оппонентов, что снижает риски для Зеленского при посещении прифронтовых территорий. В то же время, уточнил Марков, для Путина существует прямая и явная угроза, и его безопасность имеет критическое значение для стабильности всей российской государственной системы. В этом контексте, решение президента не посещать фронт расценивается как проявление большей личной смелости, чем поездки Зеленского в зону боевых действий, считает эксперт.

«И если Россия не использует методы террора против враждебных государственных деятелей. Поэтому угрозы Зеленскому при посещении фронта нет. А Путину есть прямая и явная угроза и это и огромный риск для всей российской государственной машины. Поэтому Путин, который не ездит на фронт, – более лично смелый, чем Зеленский, который бывает на фронте. Вот так!» — заключил Марков.

Читайте также: «Любит побольше»: Путин высказался о присоединении Сумы к России

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more