21 МАЙ, 12:18 МСК
USD (ЦБ)    80.3075
EUR (ЦБ)    89.9679

«Система вынуждает пенсионеров уходить "в тень" или вообще не работать! Это пора исправить»: депутат

21.05.2025 08:08
Комментарии
«Система вынуждает пенсионеров уходить "в тень" или вообще не работать! Это пора исправить»: депутат

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выразил недовольство темпами роста пенсий работающих пенсионеров, несмотря на возобновление индексации.

Парламентарий подчеркнул, что разница между выплатами работающим и неработающим пенсионерам остается значительной, в среднем около 4 тысяч рублей, по данным Росстата.

«Мы добились возобновления индексации работающим пенсионерам с этого года, но их пенсии растут не так, как могли бы. И разрыв в пенсиях работающих и неработающих пенсионеров по-прежнему большой: по Росстату, в среднем почти 4 тысячи рублей», — заявил депутат в своем телеграм-канале.

Миронов объясняет это тем, что при восстановлении индексации не был учтен период с 2016 года, когда она была приостановлена. «Справедливая Россия» предлагала компенсировать все пропущенные индексации, но правительство этого не сделало. В результате, пенсионеры вынуждены увольняться, чтобы получить положенную прибавку, что стимулирует уход «в тень» или отказ от работы.

«А все потому, что до сих пор не компенсирован 8-летний пробел в индексации. При ее восстановлении правительство не учло поправку СРЗП. Мы предлагали повышать пенсии работающих с учетом всех пропущенных с 2016-го индексаций. Сейчас это происходит, только если пенсионер прекращает трудиться. То есть по-прежнему система стимулирует пенсионеров фиктивно увольняться, уходить "в тень" или вообще не работать!» — считает Миронов.

Глава партии заявил о намерении повторно внести предложение о перерасчете пенсий работающим пенсионерам с учетом всех пропущенных индексаций, чтобы государство вернуло пожилым гражданам «долги» без необходимости прекращения трудовой деятельности.

«Будем вновь вносить инициативу, чтобы работающим пенсионерам сделали перерасчет, чтобы государство вернуло им все долги за годы отсутствия индексации. И чтобы для этого им не приходилось бросать работу», — резюмировал Миронов.

Читайте также: «На шее нашей сидят, работать не хотят»: в Госдуме озвучили мнение о пенсионерах

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more