13 МАЙ, 16:00 МСК
USD (ЦБ)    80.8883
EUR (ЦБ)    90.1117

«Боятся народа. Поэтому возникают мысли о массовых репрессиях»: депутат раскрыл правду

13.05.2025 09:07
Комментарии
«Боятся народа. Поэтому возникают мысли о массовых репрессиях»: депутат раскрыл правду

По мнению Михаила Делягина, депутата Государственной Думы, страх перед народом — вот что движет определенными силами бюрократии.

Парламентарий в качестве примера привел рассказ ветеранов «демшизы» времен перестройки, которые, несмотря на смягчение режима, боялись не КГБ, а реакции людей.

«Есть история, которую рассказывали ветераны "демшизы" — той прослойки, которую использовали как остриё антироссийского движения во время "перестройки". Один восторженный мальчик спросил их: "Почему вы так боитесь КГБ? Ведь уже не сталинское время, таких же репрессий не будет". На что юноше объяснили, что страх вызывает не КГБ, а народ, который ходит по улицам», — заявил Делягин в своем телеграм-канале.

Депутат проводит параллель с современностью, утверждая, что часть бюрократии, чувствуя свою оторванность от народа, видит в нем угрозу. Именно этот страх, по его мнению, может порождать мысли о массовых репрессиях.

«Перестроечные демократы чувствовали свою чуждость, поэтому боялись и народа, и его материального проявления — КГБ. Так и сегодня: одичалая бюрократия кожей ощущает свою чуждость и враждебность российскому народу. Поэтому огромные людские массы, которые любят свою Родину, в их глазах являются настоящим кошмаром. Так что не стоит удивляться, что в головах заметной части бюрократии возникают мысли о массовых репрессиях», — резюмировал Делягин.

Читайте по теме: «Уже открыто звучит слово "репрессии"»: шокирующий прогноз из Госдумы

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more