08 МАЙ, 07:47 МСК
USD (ЦБ)    80.8612
EUR (ЦБ)    92.1439

«ВСУ нужно увеличивать боевую часть дронов и бить по химзаводам в России»: эксперт Романенко

07.05.2025 16:30
Комментарии
«ВСУ нужно увеличивать боевую часть дронов и бить по химзаводам в России»: эксперт Романенко

Если Украина увеличит боевую нагрузку на беспилотники до 100 кг, то не необходимо будет выпускать по сотне БПЛА, как это делается на сегодняшний момент.

Об этом заявил украинский эксперт по авиации Валерий Романенко в эфире «Радио НВ», чьи слова приводит корреспондент «ПолитНавигатора». «БПЛА ВСУ несут слишком малую боевую часть. «Шахед» несет 50 кг, БПЛА Вооруженных сил Украины – 20-30 кг. По одному из наших крупных предприятий, расположенному в Киеве, Вооруженные силы России осуществили атаку с применением нескольких «Шахедов». И они не смогли ликвидировать этот цех. Украине необходимы БПЛА, которые могут нести хотя бы до 100 кг взрывчатки, тогда атака – не нужно будет запускать 100 БПЛА, потому что 1-2 из 20-ти, которые попадут, выполнят боевое задание. Вижу, в первую очередь, увеличение боевой части. По складам – понятно, необходимо, чтобы мы, наконец, произвели реактивные БПЛА с большой скоростью, и на них можно поставить проникающую боевую часть. Это может быть компьютерный центр, кислородная станция, попадание в которую снесет половину завода без взрывчатки. Это может быть водородная станция, склад с каким-то химикатом, после атаки по которому возникнет масштабный пожар. Необходимо лучше разрабатывать, на производстве ракет наверняка присутствуют такие компоненты», – утверждает Романенко.

По его словам, ВСУ «надо лучше изучать и, определенно, увеличивать боевую часть». «Сейчас Вооруженные силы России слили топливо немного и подняли до 90 кг. Боевые части Вооруженных сил Украины по 30 кг уступают им», – сказал эксперт.

Ранее депутат Госдумы, экономист и публицист Михаил Делягин утверждал, что определенные насущные проблемы в России возможно решить простым ростом финансирования, без трудных политических маневров или научных изысканий. Политик привел в качестве примера ситуацию, когда россияне вынуждены собирать финансы на необходимые вещи для военнослужащих, несущих службу на фронте СВО, такие как бинты и дроны, и задался вопросом о наличии у РФ ресурсов для решения этих проблем.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more