06 МАЙ, 20:37 МСК
USD (ЦБ)    80.9644
EUR (ЦБ)    91.9169

«Медицина будет для самых богатых, либо для самых бедных. Такой подход усугубит проблему нехватки кадров!»: депутат

06.05.2025 19:35
Комментарии
«Медицина будет для самых богатых, либо для самых бедных. Такой подход усугубит проблему нехватки кадров!»: депутат

Принуждение выпускников медицинских вузов к отработкам без соцгарантий только усугубит дефицит врачей. Об этом заявил глава СРЗП, депутат Госдумы Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

Депутат прокомментировал идею Минздрава ввести штраф для выпускников медицинских учебных заведений, прошедших программу целевого обучения, в 3 раза превышающий затраты на обучение по своей специальности, если они не отработают 3 года в системе ОМС. Сначала чиновники «долгое время пускают на самотек вопрос подготовки медицинских кадров, проводят оптимизацию здравоохранения, а потом хватаются за голову и грозят кнутом загнать всех на обязательные отработки», сообщил он. «Легко предугадать, чем на это ответит молодежь. Конкурс на бюджет в вузах снизится, а выпускники школ с деньгами будут зачисляться на платные места, лишь бы после выпуска из вуза не становиться «крепостными»», утверждает депутат.

При таком развитии событий медицина в России будет либо для самых богатых, либо для самых бедных, с соответствующим качеством, заявил Миронов. «Так уже фиксируется во многих капиталистических государствах, где система здравоохранения платная, а бесплатно предоставляют только самый минимум. Нам в РФ такая медицина не нужна!» негодует политик.

Прежде чем заставлять выпускников медвузов отрабатывать полученное образование, государство должно увеличить заработок врачам – «они должны быть в 2 раза больше средней по региону», сказал глава партии. Также необходимо увеличивать льготы, в которых особенно нуждаются новоиспеченные специалисты, утверждает он. «Только так получится решить проблему дефицита специалистов! А однобокий подход ее только усугубит», резюмировал лидер СРЗП.

Ранее политик заявлял, что фракция СРЗП направила в правительство законопроект о ежеквартальном увеличении заработных плат на текущий уровень инфляции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more