25 АПР, 17:56 МСК
USD (ЦБ)    82.8559
EUR (ЦБ)    94.7129

«Тронете цены – получите дефицит»: бизнес пугает правительство. Ценовая вакханалия продолжится?

25.04.2025 12:30
Комментарии: 1
«Тронете цены – получите дефицит»: бизнес пугает правительство. Ценовая вакханалия продолжится?

Предприниматели выступают против государственного вмешательства в ценообразование на продукты питания. Они пугают власти тем, что из-за этого может возникнуть дефицит.

Позиция бизнесменов противоречит требованиям одной из политических партий, настаивающей на регулировании для сдерживания роста цен.

«Представители бизнеса просят правительство не вводить госрегулирование цен на продукты, к чему давно призывает "Справедливая Россия – За правду". Страшилки все те же: тронете цены – получите дефицит. Притом что сейчас мы видим в магазинах настоящую ценовую вакханалию. А регулирование цен – неотъемлемая часть рыночной экономики», — заявил глава СРЗП Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

При этом парламентарий отметил, что бизнесмены справедливо указывают на проблемы, влияющие на их издержки: растущие тарифы и высокие процентные ставки по кредитам. Поэтому фракция предлагает расширить поддержку сельхозпроизводителей и нуждающихся граждан, в том числе через адресные программы. Однако, предупредил Миронов, без контроля над ценами со стороны государства, финансовая помощь может оказаться неэффективной, поскольку рост цен нивелирует эффект от предоставляемой господдержки.

«При этом бизнес справедливо жалуется на рост тарифов, высокую ключевую ставку, ведущую к дорогим кредитам. Эти проблемы тоже нужно решать. И мы за расширение льгот для аграриев, за адресную поддержку граждан. И такие меры предлагаем, в том числе в виде продуктовых банковских карт. Но без регулирования это приведет к одному: государство будет вкладывать в поддержку все больше, а цены продолжат расти!» — предупредил депутат.

По словам главы партии, вопрос не в целесообразности регулирования цен, а в его форме и механизмах. Открытый диалог между властью и бизнесом необходим для выработки оптимального решения, которое позволит стабилизировать цены и поддержать экономику.

«Вопрос не в том, быть или не быть госрегулированию цен. А в том, каким ему быть. И если обсуждать этот вопрос сообща, больше шансов найти оптимальное решение», — заключил Миронов.

Читайте по теме: «Это сейчас главное для России»: Путин призвал замедлить рост цен в стране

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:30 0 0
Ю-Суп:

сажать тварей до суда в СИЗО, а после суда в колонии рукавицы шить



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more