25 АПР, 15:07 МСК
USD (ЦБ)    82.8559
EUR (ЦБ)    94.7129

«Погибнет 200 млн человек»: сбывается страшное пророчество Жириновского

25.04.2025 09:03
Комментарии
«Погибнет 200 млн человек»: сбывается страшное пророчество Жириновского

Еще в далеком 2004-м году Владимир Жириновский предсказал возникновение масштабного мирового противостояния.

Глобальные климатические изменения приведут к тому, что люди будут вынуждены покинуть свои дома. По мнению Жириновского, некоторые регионы станут непригодными для жизни из-за чрезмерной жары, другие – из-за невыносимого холода.

Эти перемещения населения спровоцируют конфликты. Первыми столкнутся Израиль с Палестиной, затем Индия с Пакистаном. Огромное число палестинцев, сирийцев, ливанцев и представителей других национальностей станет жертвами этих событий.

«В конечном итоге между Израилем и Палестиной произойдет ядерный конфликт. <…> Между Индией и Пакистаном произойдет ядерный конфликт. Погибнут 200 миллионов человек, не меньше», - сказал тогда Жириновский.

Позднее, в эфире телеканала «Россия 1», основатель ЛДПР заявил, что в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, все забудут об Украине, которой ранее оказывали такую активную поддержку.

«Дело идет к третьей мировой войне», — предупредил он.

А сейчас началось обострение индийско-пакистанского конфликта.

Давние противоречия между Индией и Пакистаном, подпитываемые территориальными разногласиями и обоюдными провокациями, достигли критической точки.

Эксперты в области политики неоднократно высказывали опасения относительно возможной ядерной эскалации. Спровоцировал резкое ухудшение обстановки теракт, произошедший 22 апреля в Кашмире. В городе Пахалгаме вооруженные террористы, имеющие связи с пакистанскими боевыми группировками, совершили нападение на группу туристов. В результате атаки погибли 28 человек, около 20 получили ранения различной степени тяжести.

Кашмир, в прошлом княжество, расположенное в Гималайских горах, является спорной территорией между Индией и Пакистаном с 1947 года. В настоящее время регион условно разделен на три части: индийский штат Джамму и Кашмир, небольшой район Аксай-Чин, контролируемый Китаем, и территории, находящиеся под управлением Пакистана.

В ответ на теракт Индия аннулировала визы для граждан Пакистана, временно приостановила действие Договора по водам Инда, касающегося взаимного судоходства, прекратила поставки воды и рассматривает возможность выхода из соглашения о прекращении огня. Вооруженные силы провели учения с использованием авиации и направили к границе авианосец Vikrant. В СМИ появилась информация о подготовке к нанесению удара по целям в северо-западной части Кашмира.

Правительство Пакистана отрицает свою причастность к теракту, объявило о закрытии своего воздушного пространства для индийских авиакомпаний, приостановило торговые отношения и прекратило выдачу виз.

Министерство обороны развернуло военные корабли в море и перебросило подразделения в район Сиалкота, расположенного у подножия Кашмирских гор, в непосредственной близости от границы, пишет телеканал 360.

«В ближайшие недели и месяцы, скорее всего, мы станем свидетелями усиления напряженности, которая может привести к дестабилизации и без того хрупкого и уязвимого региона», — заявил бывший пакистанский дипломат Наджм ус Сакиб.

Ранее Жириновский Жириновский предсказал сценарий окончания СВО.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more