24 АПР, 00:51 МСК
USD (ЦБ)    82.3637
EUR (ЦБ)    94.5723

«Ленина нет в Мавзолее. Останки подделали»: специалист выдвинула удивительную теорию

23.04.2025 19:31
Комментарии: 1
«Ленина нет в Мавзолее. Останки подделали»: специалист выдвинула удивительную теорию

Останки государственного деятеля Владимира Ленина, которые хранятся в Мавзолее на Красной площади Москвы, могут не являться подлинными, выразила мнение танатопрактик, специалист по бальзамированию и реставрации тел умерших Маргарита Антонова.

Она полагает, что политика могли тайно захоронить в другом месте, а в московском Мавзолее на сегодняшний момент находится кукла, изготовленная по образцу тела политика. Танатопрактик привела ряд факторов, указывающих на то, что тело, находящееся в Мавзолее, могло не принадлежать всемирно известному политику и другому живому человеку. Слова специалиста приводит NEWS.ru.

По ее мнению, сейчас никто не откроет тайну о захоронении государственного деятеля, если оно произошло. «Сейчас XXI век, а бальзамация практикуется еще с Древнего Египта. Получается, что только в России в течение настолько длительного периода сохраняется единственное бальзамированное тело — и больше нигде. По моему мнению, это не настоящее тело вождя СССР, а искусно подделанная кукла. Думаю, никто никогда уже не признается в том, что Владимир Ильич был давно где-то захоронен», — заявляет Антонова.

По ее словам, процедур, которые проводятся в Мавзолее с телом Ленина, с малой долей вероятности могло бы хватить для поддержания человеческого тела в сохранном состоянии дольше века. «Не представляется возможным, иногда бальзамируя тело, сохранять его в безупречном состоянии. Либо там что-то проводится каждую ночь, либо хотя бы один раз в неделю. Еще не изобретено другого бальзамирующего раствора, кроме формалина, в основе которого находится формальдегид. Ничто другое в настоящее время не может сохранить тело. Мы в своей практике пытались поднять концентрацию раствора формалина. В результате его применения тело окрашивается в "землянистый" цвет мокрого асфальта», — утверждает эксперт.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман, комментируя причины смерти вождя мирового пролетариата, указал на его наследственную предрасположенность к определенным патологиям. До этого стало известно, что Мавзолей будет закрыт на определенный срок.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:23, 23.04 0 0
Ю-Суп:

Какая в принципе разница ..Мавзолей В И Ленина есть!!! Ленин в мавзолее есть!!! Память о Вожде Мирового Пролетариата есть !! А все остальное обычные люди только лет через 100 узнают



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more