23 АПР, 19:18 МСК
USD (ЦБ)    82.3637
EUR (ЦБ)    94.5723

«Взял миллиарды, сделал г*вно — садись в тюрьму»: Сладков раскритиковал эпоху Шойгу?

23.04.2025 13:18
Комментарии
«Взял миллиарды, сделал г*вно — садись в тюрьму»: Сладков раскритиковал эпоху Шойгу?

Военный корреспондент Александр Сладков высказал мнение о важности использования средств, выделенных для поддержки фронта.

По его словам, известный лозунг «Всё для фронта, всё для победы» вновь становится актуальным в условиях современных вызовов. По мнению военкора, стиль нынешнего министра обороны Андрея Белоусова соответствует этому девизу.

Сладков отметил, что если кто-то получил крупные суммы и не направил их на нужды армии, то такие действия недопустимы. Деньги, которые выделяются на оборону и поддержку, должны работать на победу. Военный корреспондент подчеркнул, что в случае неправильного использования бюджетных средств, виновные должны быть привлечены к ответственности.

«Взял денег и сделал г*вно — срочно отдай миллиарды обратно, они нужны, чтоб победить. Передал кому-то миллиарды, а на них сделали г*вно, — садись в тюрьму, и горе-производитель тоже. А как иначе?» — добавил Сладков, подчеркивая необходимость строгого контроля за расходованием средств в условиях военной необходимости.

При этом Сладков ссылается на материал Telegram-канала «Друид», в котором хвалят Белоусова за рациональное управление бюджетными средствами.

По данным авторов канала, недавно Минобороны подало иск в Арбитражный суд Москвы на сумму 13 миллиардов рублей к производителю радиоэлектронных подсистем ПАО «Импульс». Причиной иска стали выявленные технические ошибки в разработанных системах, некоторые из которых не прошли проверку на соответствие требованиям военного времени. При этом значительная сумма была выплачена за их разработку.

Андрей Белоусов, как опытный управленец и экономист, ставит перед собой задачу разобраться в каждом конкретном случае и не допускать списания крупных трат на безалаберность или коррупцию, считают авторы канала. Его подход заключается в том, чтобы «дожимать» и «закручивать гайки» до необходимого уровня, обеспечивая высокую управляемость и эффективное принятие решений.

«Не секрет, что Минобороны получает очень много денег из бюджета. Не секрет, что при предыдущем министре средств просили ещё больше. Не секрет, что А. Белоусову поставлена задача оптимальнее расходовать средства. И совершенно не секрет, что нынешний глава Минобороны уже показывает, что сэкономленные деньги и оптимизированные траты позволят усиливать мощности военного ведомства и Армии России», — подытожили авторы канала.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more