23 АПР, 16:50 МСК
USD (ЦБ)    81.4620
EUR (ЦБ)    94.0400

Поддержка Путина снизилась на фоне перемирия: «Тревожный звонок для Кремля»

23.04.2025 13:02
Комментарии
Поддержка Путина снизилась на фоне перемирия: «Тревожный звонок для Кремля»

Россияне назвали главные проблемы страны: миграция и бедность на первом месте. Данные проанализировал российский политолог Игорь Скурлатов.

Согласно опросу, проведенному Социальным отделом Экспертного Совета ученых РАН с 28 марта по 23 апреля 2025 года, основными проблемами для россиян остаются заселение страны мигрантами и экономические трудности. Опрос охватил 18 235 респондентов в десяти городах России, включая Москву и Санкт-Петербург, с погрешностью 3,1%.

На вопрос о наиболее актуальных проблемах 84% опрошенных указали на засилье мигрантов, в то время как 82% отметили бедность, безработицу и инфляцию. Жилищная проблема заняла третье место с 78%, а специальная военная операция (СВО) — четвертое с 77%. Другие важные вопросы, такие как медицинское обслуживание, преступность и экология, также были упомянуты, но с меньшей долей голосов.

Что касается поддержки военной операции на Украине, 65% респондентов высказались за присоединение всей Украины к России. 78% считают необходимым применение неядерного оружия по центрам принятия решений в Киеве. В то же время 76% не поддерживают ведение мирных переговоров с украинским правительством.

На президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее время, 49% опрошенных готовы проголосовать за Владимира Путина, однако его поддержка снизилась на 6%. Также 32% респондентов заявили, что проголосуют против всех кандидатов.

«В. Путин набирает около 69% голосов от принявших участие в виртуальных выборах. Поддержка Президента очевидна, но снизилась, вероятно, по причине нашего одностороннего “пасхального перемирия”. Рейтинги лидеров “оппозиционных” партий равны статистической погрешности. Пора переформатировать партийно-парламентскую систему. Треть голосов “против всех” — тревожный “звонок” для Кремля», — прокомментировал Скурлатов.

Отношение к Дональду Трампу среди россиян неоднозначное: 61% считают его врагом России, несмотря на его популярность в США. Опрос также показал низкий интерес к политическим программам на телевидении, где только 17% респондентов заявили, что их смотрят.

Доверие к социологическим данным в целом остается низким: только 16% россиян доверяют данным крупных социологических агентств, в то время как 69% не доверяют им. Однако 65% опрошенных выразили доверие к результатам данного опроса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more