Число мигрантов резко сократится в России: прогноз Матвеева


После трагических событий в «Крокус Сити Холле» российское законодательство претерпело значительные изменения в сфере миграционной политики.
За прошедший год было принято полтора десятка новых законов, направленных на борьбу с нелегальной миграцией. Эти меры включают в себя существенное увеличение штрафов, депортацию с последующим пожизненным запретом на въезд, а также введение обязательных экзаменов по русскому языку для детей мигрантов.
Депутат Государственной Думы Михаил Матвеев полагает, что ужесточение законодательства приведет к сокращению числа нелегальных мигрантов в стране. Он отмечает, что не все находящиеся в России нелегалы смогут уложиться в установленные законом сроки для легализации, что, по его информации, уже привело к образованию больших очередей в миграционных центрах. По оценкам Матвеева, новые законы и создание миграционной службы могут спровоцировать отток около миллиона человек из страны.
«Я думаю, что действительно произойдет определенное уменьшение численности за счет того, что не все нелегальные мигранты, которые сейчас находятся в России, не все они сумеют легализоваться в те сроки, которые отведены в законе. По моей информации, сейчас в миграционных центрах большие очереди», — рассказал политик в разговоре с ведущим шоу «По фактам», которое выпустило информационное агентство URA.RU.
Однако, представители диаспор выражают сомнения в эффективности принятых мер. Они считают, что ужесточение миграционного законодательства не окажет существенного влияния на ситуацию, поскольку экономическая привлекательность России, с точки зрения наличия работы и более высоких заработков, по-прежнему остается ключевым фактором для мигрантов из стран ближнего зарубежья.
Читайте по теме: «Экспансию узбекской диаспоры в России может остановить только...»: неожиданный ответ депутата
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий