21 АПР, 14:41 МСК
USD (ЦБ)    81.1371
EUR (ЦБ)    92.2232

Предательство с фронта. Зам Герасимова набивал карманы. Погибли тысячи

21.04.2025 11:34
Комментарии: 2
Предательство с фронта. Зам Герасимова набивал карманы. Погибли тысячи

Военные корреспонденты заявили о предательстве заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова, генерала Вадима Шамарина, который нанес армии значительный ущерб.

Предательство генерала

Шамарин, бывший начальник Главного управления связи ВС России, был осужден на семь лет лишения свободы за коррупцию, но его действия выходят за рамки обычных преступлений. Как отметил военный обозреватель «Царьграда» Влад Шлепченко, это не просто взятка в 36 миллионов рублей, полученная от компании «Телта». Шамарин допустил поставку устаревшего оборудования, что привело к катастрофическим последствиям в начале специальной военной операции.

По словам Шлепченко, вместо того чтобы создать эффективную систему связи, Шамарин и его команда занимались наживой, закупая неработающие радиостанции. Это привело к тому, что на первом этапе операции российские дивизии распадались на небольшие группы, не имея возможности координировать действия, в то время как противник атаковал российскую армию массовыми силами. Этот провал стоил тысяч жизней солдат, подсчитал обозреватель.

Ситуацию удалось исправить лишь благодаря мужеству российских военных и поддержке общества. Волонтеры организовали сборы для помощи солдатам, и многие люди жертвовали свои деньги, пишут журналисты издания «Царьград».

Трагические последствия

Сейчас армии медленно переоснащаются, но последствия аферы Шамарина все еще ощущаются. В войсках остались только радиостанции «Азарт», которые оказались бесполезными на расстоянии более 500 метров. Когда правда о ситуации вскрылась, выяснилось, что даже старые радиостанции «Акведук» не могут использоваться, так как не было закуплено необходимых аккумуляторов. Армия оказалась «глухой и слепой» в разгар войны, и бойцы не могли вызвать поддержку артиллерии или авиации, пишут журналисты «Царьграда».

Шамарин признал лишь 19 миллионов из 36, которые ему вменялись, и теперь пытается вернуться на фронт, надеясь избежать ответственности. Его предшественник, генерал Халил Арсланов, также обвиняется в мошенничестве и продолжает находиться под арестом.

По мнению экспертов, такие, как Шамарин, не просто коррупционеры, а соучастники гибели многих русских солдат. Пока они остаются на свободе, война может продолжаться годами, и необходимы жесткие меры, чтобы предотвратить появление новых предателей в погонах.

Личный взгляд на трагедию

Военный корреспондент Дмитрий Стешин в своем канале «Русский тарантасъ» поделился своей историей о первом этапе СВО. Он находился на передовой, где солдаты были под постоянным обстрелом, и не имели возможности вызвать помощь. Стешин рассказал, как бойцы ждали своей участи, не понимая, что делать в такой ситуации.

По его словам, цена ошибок командования — это жизни тысяч русских солдат. Он подчеркивает, что действия Шамарина и его команды привели к катастрофическим последствиям, и сейчас, спустя три года, становится ясно, сколько людей погибло из-за неэффективного оборудования. Стешин задается вопросом, не подводят ли события к тому, чтобы солдаты, вернувшиеся с фронта, не начали самосуд над предателями.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:52 1 0
Олег:

Дребунал ему .

12:34 2 0
Параскевов В.И Врач.:

Я считаю, что это было прямое целенаправленное предаттельство ради наживы.Таких генералов в нашей армии не должно быть,их надо отправить в Магадан.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more