10 МАЙ, 01:26 МСК
USD (ЦБ)    80.8612
EUR (ЦБ)    92.1439
Поиск

«Куда делся "рекордный" урожай зерна?»: Делягин разоблачил ложь чиновников

20.04.2025 12:23
Комментарии: 2

В эфире передачи «Царьград. Главное» депутат Госдумы Михаил Делягин проиллюстрировал, как сильно порой расходятся данные официальной статистики и фактическое положение дел в России: «У нас же полный рай, правда, есть маленькая деталь».

В частности, депутат акцентировал внимание на обстановке в аграрном секторе. Чиновники уже второй год докладывают о небывалом урожае – 130 миллионов тонн зерна. Тем не менее, Делягин уличил представителей власти во лжи, задав всего один вопрос.

«Я пошёл к специалистам спрашивать: как это так, у нас рекордный урожай второй раз подряд - а чего ж мы более чем вдвое сократили квоту на экспорт зерна на первое полугодие 2025-го? Было 24 миллиона тонн зерна, стало 10,6 миллиона. На меня посмотрели, как на идиота. Ну и объяснили, что четверть этого рекордного урожая никто до сих пор найти не может. Может быть, когда-нибудь где-нибудь найдут...», - отметил Делягин

По словам парламентария, в советское время практиковались приписки – фальсифицированные отчеты, преднамеренно искажавшие данные о реализации госплана. В современной рыночной экономике России, с внедрением KPI, реальные цифры теперь подгоняются под нужные значения этих показателей.

«Когда при Хрущёве рязанский первый секретарь обкома наложил на себя руки от стыда, то это потому, что он был коммунистом, а не эффективным менеджером. И он стыдился приписок, которые вылезли на свет, чудовищных. А сейчас это основание для дальнейшего карьерного роста, насколько я могу предположить, судя по некоторым биографиям», - констатировал депутат Госдумы.

Он отметил, что, несмотря на это, в различных государственных структурах работает достаточно много компетентных специалистов, которые сами сомневаются в правдивости заявлений, которые им приходится озвучивать.

«Просто почитайте биографии людей, а потом подумайте, что стоит за скупыми строками этих биографий. Я могу сказать, что "Единая Россия" - это в большинстве своём люди, которые, в общем, не теряют связи с землёй, не теряют связи, как ни смешно звучит, может быть, даже с избирателями. Они и к [председателю Центробанка Эльвире] Набиуллиной относятся значительно хуже, чем я, потому что видят последствия политики ЦБ. Но есть такая штука, как партийная дисциплина. Слово не воробей, поймают – вылетишь», - резюмировал Делягин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:23, 20.04 6 0
Сергей:

А в итоге едим хлеб из муки 3 его или 4 ого сорта. И макароны из этого же.

15:06, 20.04 5 0
Ольга:

Все верно, при таком урожае ,умудряемся еще поставлять на экспорт зерно и даже картофель,в итоге все ложится на плечи потребителей,мука в среднем 80 р.,макароны дороже,картофель прошлогодний 80 и более руб. за кг.;судите сами, пенсионерам у которых пенсии в среднем по 25 т.р.,как выживать,а наживаются поставщики пред приниматели , конечно у нас все хорошо прекрасная маркиза.



В Рязани группа маргиналов поставила на колени девочку
Набиуллина запретила в России снимать наличные: а что делать
В еще одном городе России закрылся аэропорт: опасно?
В России будет 45 градусов жары, только где и когда
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more