10 МАЙ, 04:42 МСК
USD (ЦБ)    80.8612
EUR (ЦБ)    92.1439

Другие люди смогут выполнять работу врачей. Депутат назвал причину таких мер и ее решение

19.04.2025 13:38
Комментарии

Минздрав РФ обновил приказ, позволяющий привлекать фельдшеров к выполнению обязанностей врачей. Нововведение прокомментировал глава СРЗП, депутат ГД Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

Смысл приказа «на поверхности – заткнуть кадровую дыру» в системе здравоохранения, где, только по официальным данным, отмечен дефицит в более 23 тысяч врачей и около 75 тысяч медработников среднего звена, утверждает политик. Но бороться необходимо не с последствиями, а с причинами кадрового дефицита – увеличивать медицинским работникам зарплаты, льготы, статус, как предлагает СРЗП, заявил Миронов.

«И нельзя утверждать новый приказ без гарантий для выполняющих работу врачей фельдшеров – им необходимо выплачивать двойные зарплаты. А не заставлять работать за двоих с символическими надбавками. Если медучреждение не может найти нужного доктора, пусть выплачивают его зарплату тому, кто замещает. Конечно, с сохранением основного заработка фельдшера», – обозначил депутат.

Ранее глава СРЗП заявил, что государство должно взять на себя финансирование подготовки специалистов в областях, где наблюдается острая нехватка кадров. Вместо льготных кредитов, которые планируется выдавать студентам приоритетных направлений, необходимо обеспечить полностью бесплатное образование, как высшее, так и среднее профессиональное, по ключевым для страны специальностям, сообщил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


В Рязани группа маргиналов поставила на колени девочку
Набиуллина запретила в России снимать наличные: а что делать
В Тюмени девушка выпила эти таблетки и ее тело изменилось
В России будет 45 градусов жары, только где и когда
Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more