19 АПР, 14:22 МСК
USD (ЦБ)    82.0200
EUR (ЦБ)    93.2513

«Из-за дронов СВО может значительно затянуться. Роль солдат будет уменьшаться»: военкор

18.04.2025 18:00
Комментарии
«Из-за дронов СВО может значительно затянуться. Роль солдат будет уменьшаться»: военкор

За 3 года течения специальной военной операции прямое участие граждан в сражениях существенно снизилось, и нехватки личного состава с обеих сторон конфликта не ожидается.

Из-за увеличения количества дронов в небе над линией фронта СВО противостояние может «тянуться еще долго». Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил военный корреспондент Роман Сапоньков, чьи слова приводит корреспондент «ПолитНавигатора». «Не обсуждается, как меняется картина битвы в настоящий момент на ЛБС, потому что на сегодняшний момент мы наблюдаем, что в атаках участвуют только штурмовики, и то маленькими группами по 3-4 человека, от силы. Это, на мой взгляд, самое маленькое количество с момента начала специальной военной операции, до этого собирались группы по 8-10 человек. В настоящее время же меньше людей, а больше техники отправляется. И у меня вопрос – если сейчас СВО проходит вот таким образом, то можно же долго сражаться, правда ведь? До Киева тогда, выходит, далеко идти придется», – спросил ведущий.

Действительно, количество бойцов, служащих на передовой, постоянно уменьшается, сказал корреспондент. «Это вызвано не только тем, что конфликт протекает в течение долгого времени и линия фронта длинная, но и тем, что количество дронов в воздухе возрастает, и поэтому именно на передовой количество военных постоянно уменьшается. И аналогично снижается активность, участие человека в сражениях. Понятно, что в итоге пехотинцу необходимо добраться до посадки, занять ее, потом должна прибыть группа закрепления, она должна сесть там, поменяться там и так далее. А массовые заезды колоннами уже практически не практикуются», – отвечает Сапоньков.

При такой тактике сражаться можно еще в течение долгого времени, в том плане, что уже нет необходимости в таком большом количестве бойцов, согласился он с ведущим. «Причем так устроено в обеих армиях, не нужно думать, что противник выдыхается, или, наоборот, у нас там что-то на исходе, то есть это общая динамика. И всё перетекает именно в попытку изолировать район дронами, поймать ротацию, подвоз, уничтожить заходящую группу, либо не позволить вытащить раненых, ну и естественно изолировать от транспорта боекомплекта и воды. И действительно при таком раскладе можно сражаться, возможно, очень долго, поскольку в дальнейшем это все может превратиться в то, что там просто будет летать огромное количество дронов, а роль служащих будет всё снижаться», – заключил военкор.

Ранее военкор Александр Коц заявил, что наивно говорить о скором освобождении Одессы и Николаева. Для произведения подобных операций, согласно его утверждению, необходимо применять намного большее количество ресурсов, чем то, что применяется Вооруженными силами России в настоящий момент в сражениях на линии фронта спецоперации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more