18 АПР, 04:05 МСК
USD (ЦБ)    82.0200
EUR (ЦБ)    93.2513

«Крейсер потоплен. Больше таких нет»: офицер оценил атаку ВСУ по Черноморскому флоту

15.04.2025 15:58
Комментарии: 1
«Крейсер потоплен. Больше таких нет»: офицер оценил атаку ВСУ по Черноморскому флоту

С гибелью ракетного крейсера «Москва» Черноморский флот России потерял все корабли 1 ранга, и необходимо дать публичную оценку тем, кто отправлял суда на раздел.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил капитан 1-го ранга запаса и историк флота Сергей Горбачёв, комментируя совещание у президента РФ по вопросам модернизации флота.

По словам Горбачёва, в советское время флот был сбалансированным, хотя ему не хватало некоторых элементов. В настоящее время же он полностью разбалансирован. «Мы не строим 8-тысячники, которые являются основной платформой для конца XX — начала XXI века», — отметил он, добавив, что последний такой корабль был построен 35 лет назад, а остальные суда имеют меньший тоннаж.

Эксперт подчеркнул, что для строительства кораблей необходимы не только средства, но и квалифицированные кадры. В частности, на «Севморзаводе» из 18 тысяч специалистов осталось менее 500, и за короткий срок подготовить новых кораблестроителей и судоремонтников невозможно.

Горбачёв также напомнил о трехлетней годовщине гибели крейсера «Москва», отметив, что на Чёрном море больше нет боевых кораблей 1 ранга. В прошлом, по его словам, флот состоял из десятков крейсеров. Он указал на уникальные корабли, такие как комплексное снабжения «Березина» и спасательное судно «Эльбрус», которые были списаны, и отметил, что известны фамилии тех, кто несет ответственность за это.

«Надеемся, что через четыре-пять лет мы увидим новые корабли, но строительство флота — это длительный процесс, даже по современным меркам», — заключил Горбачёв.

Флагман Черноморского флота, ракетный крейсер «Москва», затонул 14 апреля 2022 года после ракетного удара. По официальным данным Минобороны РФ, один человек погиб, 27 пропали без вести.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
05:25, 16.04 4 0
Гость:

По крупному ,у нас гражданского назначения промышленность ни какая,зачем все производить, когда все это можно приобрести( такая позиция)!Так и живём,имея огромную территорию,и все что можно использовать для себя,извлекая из этой земли,раздаем по дешёвке,а потом это же самое и приобретаем!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more