16 АПР, 03:51 МСК
USD (ЦБ)    82.7671
EUR (ЦБ)    94.1635

«Продажный патриотизм»: Останина резко осудила звезд за миллионные гонорары на 9 мая

14.04.2025 21:37
Комментарии
«Продажный патриотизм»: Останина резко осудила звезд за миллионные гонорары на 9 мая

В преддверии 80-й годовщины Дня Победы разгорелся скандал вокруг гонораров, которые российские артисты планируют получить за выступления на праздничных мероприятиях.

Депутат Госдумы Нина Останина в беседе с URA.RU выразила резкое несогласие с подобной практикой, подчеркнув, что патриотизм не должен измеряться деньгами, тем более многомиллионными гонорарами.

Поводом для возмущения стали обнародованные суммы, которые, по предварительным данным, получат некоторые исполнители. Так, стало известно, что Юлия Чичерина и группа «ЧиЖ и Ко» выступят в Калуге, получив по 6 миллионов рублей за 45-минутный сет. Александр Малинин и Александр Буйнов порадуют своим творчеством жителей Всеволожска, где на празднование выделено более 23 миллионов рублей.

Останина считает, что власти должны взять на себя расходы артистов на дорогу и проживание, но сами выступления в честь Дня Победы должны быть бесплатными и идти от сердца. Она предложила в качестве альтернативы убрать рекламу с телеканалов и оказать адресную помощь ветеранам и детям войны.

«Я понимаю, что исполнителям нужны средства, чтобы перемещаться, обустроиться на время своего концерта. Эти расходы на себя должны взять власти. А все остальное, песни в честь 80-летия Победы, должны быть от души. Это благодарность нашим ветеранам за то, что мы сегодня живы», — считает депутат.

Политик напомнила о проверке гонорара певца SHAMAN в Оренбурге, пострадавшем от наводнения, и провела параллель с Клавдией Шульженко, которая бесплатно выступала перед солдатами на фронте. Останина уверена, что высокие гонорары артистов, выступающих на 9 мая, подают плохой пример молодежи и дискредитируют понятие патриотизма.

«Такие гонорары справедливо раздражают людей. Останина поддерживает людское негодование. Именно она была инициатором проверки гонорара SHAMAN (наст. имя Ярослав Дронов) в 16 млн рублей в Оренбурге, который не успел восстановиться от наводнения», — сообщает автор материала URA.RU.

Она заявила о намерении обратиться в Министерство культуры с запросом о гонорарах артистов, выступающих на День Победы. Информация о гонорарах Олега Газманова и SHAMAN пока не разглашается.

«Для воспитания наших детей и молодежи нет худшего образца, как продажный и покупной патриотизм. Если ты поедешь петь за 7-8 миллионов, то грош тебе цена!» — заключила Останина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#9 мая #патриотизм #артисты #останина
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more