14 АПР, 13:17 МСК
USD (ЦБ)    84.0040
EUR (ЦБ)    96.2163

«НАТО планирует блокаду Калининграду. Корабли альянса уже в Риге»: Онуфриенко

13.04.2025 08:41
Комментарии
«НАТО планирует блокаду Калининграду. Корабли альянса уже в Риге»: Онуфриенко

В столицу Латвии Ригу в рамках учения НАТО прибудут корабли Североатлантического альянса. Ожидается прибытие флота из 1-й постоянной группы НАТО, занимающейся противоминной деятельностью, в Рижский порт.

Вероятно, в эту группу включены минные тральщики, и не исключено наличие подводных дронов.

В начале будущей недели в Балтийском море запланированы учения под кодовым названием Hodops 25. Согласно сценарию учений, команды кораблей будут отрабатывать поиск взрывоопасных объектов, оставшихся со времен Первой мировой и Второй мировой войн. Предполагается, что эти тренировки внесут вклад в повышение безопасности морского судоходства.

«С одной стороны, в этом нет ничего удивительного. Дело в том, что в первой половине XX века в Рижском заливе и Ирбенском проливе действительно шли очень активные боевые действия, после которых в море могли остаться боеприпасы. Это могут быть торпеды, морские мины, глубинные и авиационные бомбы, а также артиллерийские снаряды.

С другой – все это может быть только прикрытием. Ведь корабли противоминной группы НАТО, прибывающие в Латвию, могут быть задействованы и в операции "Балтийская стража" (Baltic Sentry), которая была начата после случаев повреждений объектов подводной инфраструктуры. Не исключено, что в ходе них может быть предпринята какая-либо провокация, в которой обвинят Россию. "», - пишет Baltnews.

​​​​​
Военный эксперт Михаил Онуфриенко прокомментировал эту новость.

По словам эксперта, альянс НАТО твердо намерен полностью перекрыть Балтийское море для морской торговли РФ, заблокировав, таким образом, половину русского экспорта углеводородов и обеспечив морскую блокаду Калининграда.

«В НАТО уверены, что РФ не посмеет каким-то образом мешать альянсу превращать Балтийское море в собственную песочницу, где без разрешения англосаксов даже рыбы не плавают», - резюмировал Онуфриенко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more