12 АПР, 20:53 МСК
USD (ЦБ)    85.0159
EUR (ЦБ)    94.6036

«Готовилась заранее и читала с блокнотика»: Делягин раскрыл как отвечала Набиуллина перед Госдумой

12.04.2025 14:13
Комментарии
«Готовилась заранее и читала с блокнотика»: Делягин раскрыл как отвечала Набиуллина перед Госдумой

Во время заседания в Государственной думе, где присутствовала глава Центрального банка Эльвира Набиуллина, депутат Михаил Делягин задал ей вопрос, который вызвал дискуссию.

Об этом сообщил экономический обозреватель Юрий Пронько в эфире программы «Царьград. Главное».

Депутат выразил мнение, что Центробанк, похоже, не может обеспечить доступность кредитов, необходимых для экономического роста, так как снижение процентной ставки до 3% или ниже приведет к оттоку капитала на валютный рынок.

Он задался вопросом, почему регулятор не ограничивает возможности для финансовых спекулянтов и не направляет средства в производственный сектор. Делягин отметил, что западные страны и Япония использовали подобный подход в конце 20-го и начале 21-го веков, когда их финансовая зрелость была сопоставима с текущей ситуацией в России.

Набиуллина ответила, что ограничение движения капитала и покупки валюты для бизнеса может подорвать доверие к рублю и снизить инвестиционную привлекательность.

В дальнейшем, Делягин рассказал, что его вопрос Набиуллиной был заранее передан в ЦБ, что подразумевает подготовленный ответ.

«По сегодняшним правилам вопросы сообщаются Эльвире Сахипзадовне заранее. Эти правила можно нарушить, но это всё-таки своего рода правила приличия. То есть когда вы видите, что человек был застигнут врасплох, немножко путается в словах и так далее, помните, что все вопросы сообщаются заранее. А все ответы на эти вопросы готовятся аппаратом», - пояснил Делягин.

Пронько добавил, что некоторые фракции могут пренебрегать этими негласными правилами, но Делягин подчеркнул, что он соблюдает установленный порядок.

«То есть она знала вопрос дословно. У неё это было. Соответственно, она подготовилась. Вот перед ней был блокнотик. Я подозреваю, что в этом блокнотике были вопросы и напротив ответы написаны, осталось зачитать с блокнотика. Но это уже моя гипотеза...», - резюмировал парламентарий.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more