18 АПР, 04:27 МСК
USD (ЦБ)    82.0200
EUR (ЦБ)    93.2513

ФНС и МВД объединились: кто из россиян под ударом?

09.04.2025 21:37
Комментарии
ФНС и МВД объединились: кто из россиян под ударом?

Российские налоговые органы активно сотрудничают с Министерством внутренних дел для повышения эффективности выявления и пресечения случаев уклонения от уплаты налогов.

По словам главы ФНС Даниила Егорова, значительная часть выездных налоговых проверок, а именно половина, осуществляется совместно с сотрудниками МВД. Об этом он сообщил в ходе заседания коллегии налоговой службы. Такое взаимодействие позволяет налоговой службе использовать ресурсы и опыт правоохранительных органов для более эффективного контроля за соблюдением налогового законодательства.

«Мы обеспечены технологиями, однако без эффективной совместной работы с правоохранительными органами мы не справимся. Половина всех выездных проверок сейчас проводится совместно с МВД России», — подчеркнул Егоров. Слова руководителя ФНС цитирует агентство ТАСС.

В то же время, отметил заместитель руководителя ФНС Дмитрий Сатин, Федеральная налоговая служба стремится к сокращению общего числа выездных проверок, делая акцент на стимулирование налогоплательщиков к самостоятельному уточнению своих налоговых обязательств. Он подчеркнул, что более половины поступлений, полученных в результате контрольно-аналитической работы, достигаются благодаря анализу данных и применению риск-ориентированного подхода, что позволяет избежать проведения выездных проверок. Это, в свою очередь, способствует снижению затрат на налоговое администрирование и увеличению поступлений в государственный бюджет.

Читайте также: Нефть ударила по доходам России: «Меры по девальвации рубля. Нужно минимизировать дефицит»

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#фнс #мвд #долги
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more