17 АПР, 20:38 МСК
USD (ЦБ)    82.0200
EUR (ЦБ)    93.2513

«Правила диктует бизнес. У власти нет реальной картины по ценам»: Хазин

09.04.2025 07:07
Комментарии
«Правила диктует бизнес. У власти нет реальной картины по ценам»: Хазин

Российское государство утратило контроль над ценообразованием на товарных рынках.

Причина — доминирование либеральной экономической модели, где бизнес имеет слишком большую свободу действий. Такое мнение выразил известный экономист Михаил Хазин в личном телеграм-канале. Эксперт подчеркивает необходимость жесткого регулирования бизнеса со стороны государства, иначе, по его словам, он начинает «злобствовать».

«Это, вне всякого сомнения, ошибка. И государство должно крайне жестко ограничивать бизнес в его произволе, иначе он начинает очень сильно злобствовать», — считает Хазин.

Эксперт акцентирует внимание на важности усиления работы антимонопольных органов и воссоздания структур, подобных существовавшему ранее департаменту товарных рынков, который занимался мониторингом и контролем цен. Хазин утверждает, что в настоящее время у властей отсутствует необходимая информация о ценовой ситуации. Экономист Он также добавляет, что для эффективного регулирования рынка необходимо сначала привлечь внутренние инвестиции, что создаст условия для здоровой конкуренции между участниками.

Ранее депутат Госдумы и экономист Михаил Делягин выразил обеспокоенность по поводу затяжного падения российского фондового рынка. Индекс Мосбиржи снижается уже 14 торговых сессий подряд, что является рекордом. Делягин напомнил, что предыдущий антирекорд в 11 дней непрерывного падения был зафиксирован в мае 1998 года, непосредственно перед дефолтом, что вызывает тревожные ассоциации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#рост цен #власть #экономика
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more