17 АПР, 09:47 МСК
USD (ЦБ)    82.5892
EUR (ЦБ)    93.3356

Япония отказывается уходить с Сахалина из-за природных богатств

08.04.2025 19:19
Комментарии: 1
Япония отказывается уходить с Сахалина из-за природных богатств

Токио подчеркивает важность энергетического сотрудничества с Россией, особенно в рамках проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Японское правительство отказывается прекращать участие в этих проектах, заявляя о намерении продолжать сотрудничать с российской стороной в данной сфере. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на ежегодный дипломатический отчет Японии «Синяя книга». В документе сказано, что участие в данных проектах рассматривается как ключевой элемент обеспечения энергетической безопасности страны в долгосрочной перспективе.

«Проекты по разработке нефти и природного газа "Сахалин-1" и "Сахалин-2" являются важными для энергетической безопасности Японии с точки зрения обеспечения стабильных поставок в среднесрочной и долгосрочной перспективе, и мы намерены сохранять свое участие в них», — сказано в отчете.

Несмотря на курс на снижение зависимости от российских энергоресурсов, включая уголь и нефть, Япония стремится минимизировать негативные последствия для населения и бизнеса. «Сахалин-2», в частности, обеспечивает около 9% всего импортируемого страной сжиженного природного газа, а японские компании Mitsui и Mitsubishi владеют значительными долями в этом проекте: 12,5% и 10% соответственно.

Параллельно с этим, Япония не отказывается от своих территориальных претензий на южные Курильские острова, считая их «исконными японскими территориями». В «Синей книге» подтверждается намерение добиваться решения вопроса о принадлежности этих островов и заключения мирного договора с Россией, который так и не был подписан после Второй мировой войны из-за этого территориального спора.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#россия #сахалин #япония #нефть #газ
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:24, 09.04 0 0
Дмитрий:

Что с ними сюсюкаться,они нам палки в колеса вставляют,мы им и рыбу и газ ...складывается впечатление,что жёстко относятся правители только к местным населением,остальных расцеловались готово в пятую точку



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more