07 АПР, 23:06 МСК
USD (ЦБ)    84.2774
EUR (ЦБ)    92.9855

«Очень хорошее предложение»: в РПЦ поддержали идею дать священникам статус ветеранов боевых действий

07.04.2025 18:05
Комментарии: 1
«Очень хорошее предложение»: в РПЦ поддержали идею дать священникам статус ветеранов боевых действий

Инициатива о присвоении военным священникам статуса ветеранов боевых действий вызвала положительный отклик в религиозных кругах.

Представитель Московского патриархата, архимандрит Алексий (Ганьжин), в разговоре с агентством ТАСС поддержал эту идею, отметив, что она справедлива и логична. Он подчеркнул, что для получения этого статуса священники должны находиться в зоне боевых действий наравне с остальными военнослужащими, без каких-либо исключений или привилегий.

«Очень хорошее предложение сделали депутаты, дай Бог им здоровья... Но давайте делать так, как положено, зачем выделять священников в ту или в другую категорию? Есть специальный статус ветерана боевых действий, за сколько дней пребывания он выдается, за столько и давайте», — заявил Алексий.

Архимандрит также напомнил о давней традиции, когда в русской армии священники пользовались особым уважением и имели статус, сопоставимый с офицерским. Несмотря на разделение церкви и государства в современной России, роль священнослужителей в армии остается важной: они поддерживают моральный дух солдат и молятся за их благополучие. По словам Алексия, священники продолжают оказывать поддержку российским бойцам, молятся за наших воинов.

Читайте также: «Вымирают в первую очередь исконно русские области. Нужно срочно принимать меры»: депутат

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#священники #рпц #ветеран
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:06 0 0
Александр Н:

А может и пенсии и прочее мирское довольствие снять с плеч святош и взвалить на плечи государства( на наши значит) .. До такого только эффективные менеджеры от церкви могли дойти мало того что количество имен в поминальных записках сократили так еще и сама поминальная записка с 30до 50 руб записка подорожала или в других храмах с10 до 15 руб /имя .. а как же иначе бензин дорожает, а эти "толстопузы" пешком не ходят себя любимых, берегут . Другое дело войсковые священники - это совсем совсем другие люди их конечно не только можно, но и нужно поощрять . хотя лично я не понимаю зачем священно служителям эти чины и звания(хотя если есть статистика сколько женщин Героев cколько Мужчин то почему бы и попам в эти реестры своих священников не включить !! Гордость или Гордыня? .. Они же БОГУ служат, а БОГ уже сам рассудит кого наказать, а кого наградить



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more