07 АПР, 16:09 МСК
USD (ЦБ)    84.2774
EUR (ЦБ)    92.9855

«Нагрузка на ЖКХ. Пора прекратить оккупацию хостелов и подвалов»: в Госдуме серьезно взялись за мигрантов

07.04.2025 12:01
Комментарии
«Нагрузка на ЖКХ. Пора прекратить оккупацию хостелов и подвалов»: в Госдуме серьезно взялись за мигрантов

В Госдуме предложили ввести крупные штрафы для владельцев хостелов, злоупотребляющих регистрацией мигрантов.

Речь идет о сумме в полмиллиона рублей. Инициатива связана с тем, что некоторые хостелы фактически превращаются в общежития для приезжих, не имеющих туристических целей. С такой идеей выступил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с информационным агентством URA.RU.

Предлагаемая мера направлена на борьбу с нецелевым использованием бюджетных гостиниц, однако, как отмечает депутат, она может не решить проблему нелегальных «ночлежек», где проживают незарегистрированные мигранты.

«Хостел — это бюджетный вариант гостиницы для туристов, но не общежитие для мигрантов. Действующее законодательство позволяет трудовым мигрантам вставать на учет по месту пребывания в подобных "гостиницах" на один год с момента получения трудового патента», — напомнил Слуцкий.

В российских городах растет недовольство жителей из-за подпольных хостелов, расположенных в подвалах и на чердаках. Эти нелегальные общежития создают нагрузку на коммунальные сети и вызывают другие неудобства для россиян. Управляющие компании зачастую вступают в сговор с недобросовестными предпринимателями и сдают помещения, которые затем переоборудуются в переполненные места проживания для мигрантов. Поэтому, добавляет автор материала, вопрос об ужесточении законодательства и усилении контроля за деятельностью подобных заведений становится все более актуальным.

Читайте по теме: «Безопасность россиян важнее»: Путин взялся за мигрантов

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#россия #мигранты #жилье
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more