«Чиновники пытаются спасать "Почту России". Теперь за счет россиян»: депутат о повышении автоштрафов


В последнее время участились попытки «залатать дыры» в бюджете «Почты России» за счет средств, поступающих от граждан.
Недавнее предложение Минцифры отдавать часть штрафов за нарушения ПДД в пользу почтового оператора вызывает серьезные вопросы. Вспоминается, как совсем недавно росли суммы этих самых штрафов, и невольно возникает подозрение, что это звенья одной цепи. Такое мнение выразил глава СРЗП Сергей Миронов в своем телеграм-канале.
«Минцифры обсуждает идею передавать "Почте России" по 5 млрд в год от штрафов за нарушения ПДД. Так вот зачем повышались автоштрафы! Против чего категорически выступала наша фракция», — заявил парламентарий.
По словам Миронова, подобные инициативы, когда государственные средства, будь то из Фонда национального благосостояния или сборы с онлайн-площадок, направляются на поддержку «Почты России», вызывают недоумение.
«Может, еще часть платежей за ЖКХ передадим? Или поступления от налогов? Чиновники регулярно пытаются спасать "Почту России" – то средствами ФНБ, то сборами с маркетплейсов. А в конечном итоге все это – средства наших граждан», — добавил депутат.
Миноров отметил, что ситуация усугубляется тем, что, по данным Федерального казначейства, убытки «Почты России» в 2023 году достигли 24,5 млрд рублей из-за неэффективного управления. Это превышает убытки предыдущего года, что говорит о наличии системных проблем. В связи с этим, считает глава СРЗП, возникает необходимость в проведении тщательного аудита деятельности компании и заслушивании отчета руководства в парламенте. Недавнее выступление директора «Почты России» в профильном комитете Госдумы было недостаточным, убежден Миронов. Депутат призывает провести детальное обсуждение проблем компании, их причин и возможных решений на заседании Государственной Думы, а не решать их за счет граждан.
«Еще в конце 2023 года Федеральное казначейство установило, что неэффективные управленческие решения привели к убыткам "Почты России" на 24,5 млрд рублей. Это больше, чем убытки АО за прошлый год в 20,6 млрд. Может, пришло время для нового аудита? Для детального отчета руководства "Почты России" в парламенте? Недавно директор компании Михаил Волков приходил на заседание профильного комитета ГД. Стоит пригласить его на заседание Госдумы, поговорить подробно о проблемах "Почты России" – их причинах и решении. Но решаться они должны точно не за счет граждан!», — заключил Миронов.
Читайте также: Патриарх Кирилл оценил работу Симоньян. Какую награду получила?
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий
это не почта россии, а кормушка к которой присосались НЕэффективные менеджеры, а все шишки сваливают на простых сотрудников