Путин пошел с козырей. Что произошло в США?


Встреча российского и американского представителей ознаменовалась неожиданным ходом со стороны Владимира Путина, утверждает немецкий обозреватель Томас Фасбендер.
После периода напряженности в двусторонних отношениях, Россия и США предприняли шаги к налаживанию дипломатического диалога. Важным событием стало недавнее посещение Соединенных Штатов высокопоставленным российским должностным лицом, чего не происходило уже несколько лет.
Этим чиновником оказался глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. По мнению Томаса Фасбендера, президент России Владимир Путин, судя по всему, решил применить ключевой аргумент в переговорах с американской стороной. Об этом пишет издание Berliner Zeitung.
«Дмитриев — туз в рукаве Владимира Путина», — пишет автор немецкого издания.
Автор Berliner Zeitung подчеркнул глубокое понимание Дмитриевым американской действительности. Его образование в престижных Стэнфорде и Гарварде, опыт работы в Goldman Sachs и McKinsey, а также окончательное возвращение в Россию в 2000 году свидетельствуют об этом.
Важно и то, что он, по имеющимся данным, давно связан с окружением Дональда Трампа. В отличие от него, американские представители на переговорах не обладают столь же глубоким знанием российских реалий и проблематики.
В Германии указали на то, что выбор Дмитриева в качестве переговорщика со стороны России указывает на высокий уровень сложности предстоящих дискуссий.
Российский лидер стремится к максимально выгодным условиям для своей страны, однако западные партнеры дают понять, что вряд ли стоит ожидать урегулирования на более привлекательных условиях, чем существующие.
Недавняя демонстрация жесткой позиции со стороны США, включающая угрозы усиления санкций и введения вторичных пошлин на страны, импортирующие российскую нефть, также добавляет напряжения. Тем не менее, Путин не производит впечатления человека, которого можно запугать подобным давлением, пишет АБН24.
«В то же время понятно, что Путин не позволит собой помыкать и давить на него, как это происходит с его украинским коллегой Владимиром Зеленским», — считает Томас Фасбендер.
Ранее стало известно, что ЕС готовится вернуть России замороженные активы на 240 миллиардов евро.
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий