06 АПР, 01:21 МСК
USD (ЦБ)    84.2774
EUR (ЦБ)    92.9855

«Силуанов признался, что помогает олигархам. Что вы вообще вытворяете?»: Делягин

05.04.2025 14:04
Комментарии
«Силуанов признался, что помогает олигархам. Что вы вообще вытворяете?»: Делягин

В эфире телеканала «Царьград» депутат Госдумы Михаил Делягин подчеркнул, что налоговая политика, проводимая Министерством финансов, поставила Министерство энергетики в крайне затруднительное положение «не поддающееся описанию».

По его информации, один из членов фракции «Единая Россия» выразил недоумение министру финансов Антону Силуанову по поводу сложившейся ситуации с вопросом: что вы вообще вытворяете? Хотя и в более корректной форме.

Делягин также отметил, что Министерство финансов, по сути, оказывает давление на парламент, заставляя утверждать необоснованные налоговые льготы для отдельных предприятий. Он передал признание Силуанова на данную критику. Кроме того, он напомнил о публикации списка влиятельных, но непубличных лиц, оказывающих влияние на российскую экономику.

«Господин министр финансов отреагировал: "Коллеги, мне предприниматели сказали так делать. Вы что, хотите, чтобы я ссорился с предпринимателями?" Поскольку в СМИ был поголовно, поимённо раскрыт список предпринимателей, которые с ним имели встречу, а может быть, не только встречу, кто знает, дальше вопросов не нашлось ни у кого, все всё понимают. То есть олигархия сохраняет своё влияние. Может быть, не как в 1990-е годы, но уж, по крайней мере, как в нулевые…», - заявил Делягин.

Кроме того, он подчеркнул, что в 2024 году, за исключением оборонной отрасли, наблюдались лишь отдельные точки роста, но их количество значительно сократилось. Теперь можно утверждать, что российская промышленность в целом, если исключить военно-промышленный комплекс, переживает период упадка, пишет Царьград.

«Притом даже по официальным данным. И, наконец, сельское хозяйство. У нас же локомотив развития — это, прости Господи, экспорт зерна. Не экспорт муки. Это, так сказать, экспорт сырья. Как экспорт нефти практически. У нас в начале этого года квоты на экспорт зерна при ударном, бурном урожае сократились более чем в два раза. В первом полугодии 2024-го было 24 миллиона тонн, сейчас 10,6 миллиона. При таких темпах у нас будет импорт зерна в следующем году», - резюмировал Делягин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more