05 АПР, 22:13 МСК
USD (ЦБ)    84.2774
EUR (ЦБ)    92.9855

Судовладелец покинул Россию и обанкротился. Самое время предъявить ущерб: win/win

05.04.2025 11:00
Комментарии
Судовладелец покинул Россию и обанкротился. Самое время предъявить ущерб: win/win

По оценке Росприроднадзора, экологический ущерб, нанесенный затонувшими танкерами в Керченском проливе, оценивается в 84,9 млрд рублей. Об этом сообщила глава ведомства, Светлана Радионова, в своем телеграм-канале.

Росприроднадзор намерен взыскать с компаний, владеющих танкерами «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239», 84 943 948 679 рублей в качестве компенсации за нанесенный ущерб.

Размер ущерба, который должен возместить владелец «Волгонефть-212», составляет 49,4 млрд рублей, в то время как сумма ущерба, вменяемая собственнику танкера «Волгонефть-239», превышает 35,4 млрд рублей.

Компаниям-владельцам предоставлен месячный срок для добровольного погашения ущерба. В случае отказа, исковые заявления будут поданы в судебные инстанции.

Стоит напомнить, что расследование обстоятельств крушения танкеров в Керченском проливе завершено. По результатам работы комиссии, основными причинами аварий стали игнорирование капитанами и судовладельцами сезонных ограничений для судоходства в Азовском море и Керченском проливе.

«Как жаль, что де юре они банкроты с декабря 2024, а де факто покинули страну с января. А так, да. Иск большой, заявления громкие, охват аудитории широкий. Последствия правда минимальные. Волки сыты и овцы целы», - пишет win/win.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more