26 АПР, 00:29 МСК
USD (ЦБ)    82.6549
EUR (ЦБ)    94.3593

Минобороны приводит другие цифры. «Странности» в сводках СВО: «Это настораживает»

03.04.2025 15:49
Комментарии

В последние сутки произошел разлад в данных, представленных Минобороны России и оперативным штабом Белгородской области, что вызвало настороженность как у местных жителей, так и у военного обозревателя, ветерана боевых действий полковника Геннадия Алёхина

По информации, поступившей от Алёхина и жителей региона, в отчетах о ночных атаках отмечается несоответствие в количестве беспилотников, использованных противником. В то время как местные источники сообщают о более чем 50 дронах, атакующих 8 муниципалитетов Белгородчины, Минобороны указывает на всего лишь 1-5 дронов. Это вызывает у людей недоумение и тревогу.

«Жители читают эти сообщения, и их это настораживает», — отметил Алёхин.

На замечания полковника последовал оперативный ответ из Минобороны. В ведомстве уточнили, что в отчетах речь идет о двух крупных дронах самолетного типа, тогда как количество атакующих дронов, включая FPV-камикадзе и разведывательные «мавики», значительно превышает озвученные цифры.

«Оперштаб говорит о том, что Белгородчина атакована за ночь более чем 50-ю дронами. Мы ж говорим, дронов было гораздо больше (фпв-камикадзе, разведчики-“мавики”), но в атаках участвовали лишь два больших дрона самолётного типа», — объяснил представитель Минобороны, информацию которого опубликовал военкор Александр Сладков в своем телеграм-канале.

Сладков также согласился с военными и подчеркнул, что налеты FPV-дронов стали настолько частыми, что их уже мало кто регистрирует. «Большие “птицы” — это другое дело. Но спасибо Геннадию за его активность в поиске истины», — добавил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more