03 АПР, 09:59 МСК
USD (ЦБ)    84.5522
EUR (ЦБ)    91.2044

Пора уравнять зарплаты в России: призыв экономиста

02.04.2025 13:00
Комментарии
Пора уравнять зарплаты в России: призыв экономиста

Нужно выровнять оплату труда государственных служащих по всей России.

С таким призывом выступил Борис Копейкин, ведущий экономист Института экономики роста имени П.А. Столыпина, в беседе с агентством ТАСС. По мнению эксперта, такая мера назрела в связи с острой нехваткой квалифицированных кадров в различных отраслях и стремлением уменьшить разрыв в уровне жизни между регионами.

«В условиях дефицита кадров во всех сферах деятельности и необходимости сокращения неравенства между регионами имеет смысл рассмотреть унификацию зарплат госслужащих по всей стране», — заявил экономист.

В интервью ТАСС Копейкин подчеркнул, что унификация зарплат может значительно улучшить ситуацию с ротацией кадров, стимулируя специалистов переезжать в регионы, испытывающие дефицит. Эксперт уверен, что достойная оплата труда станет мощным стимулом для управленцев, желающих работать в менее благополучных областях.

Инициатива Копейкина перекликается с уже предпринятыми шагами в этом направлении. Например, президент России Владимир Путин принял решение о приравнивании зарплат губернаторов к доходам вице-премьеров, что, по мнению экспертов, является важным сигналом к обсуждению более масштабной унификации зарплат в госсекторе. Данный закон вступит в силу с 1 января 2026 года.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#зарплаты #деньги #экономика
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more