03 АПР, 00:00 МСК
USD (ЦБ)    84.8707
EUR (ЦБ)    91.9643

Дугин призвал спасти Россию: «В цифровых рублях нет инфляции. Дать людям землю»

01.04.2025 20:01
Комментарии: 2
Дугин призвал спасти Россию: «В цифровых рублях нет инфляции. Дать людям землю»

Философ Александр Дугин озвучил своё видение будущего России, делая акцент на необходимости обеспечения стране полной самостоятельности и переосмыслении принципов расселения населения.

По мнению эксперта, ключевым шагом к выживанию и процветанию России является создание самодостаточной экономики. Дугин подчеркнул важность развития собственной индустрии, способной обеспечить страну всем необходимым для автономного существования. Это включает в себя развитие высокотехнологичного сектора, промышленности и, что особенно важно, обеспечение продовольственной безопасности. Дугин указал на опыт США, которые, по его мнению, столкнулись с негативными последствиями деиндустриализации, и подчеркнул, что производство является источником инноваций и креативности.

«Нам нужна суверенная индустрия, в которой будет все необходимое для дальнейшего автономного существования. Пусть это будет ядро, минимум, но у нас должен быть свой сектор высоких технологий, своя промышленность, полная самодостаточность в продовольствии», — заявил философ на Московском экономическом форуме.

Для реализации этой стратегии Дугин предложил ввести целевые инвестиции и разделить денежный оборот на два контура. Один контур должен быть предназначен для производственного сектора и стратегических инвестиций, а другой — для гражданского обмена. Он считает, что такая система, реализованная, например, через цифровой рубль, позволит избежать инфляции.

«В цифровых рублях это очень легко сделать, чтобы деньги не способствовали инфляции. Почему-то Центробанк не идёт на эту самую очевидную меру – просто разделить контуры экономики. В одном денежная масса циркулирует в производственном секторе и предназначена только для стратегических инвестиций, другой цикл гражданского обмена. Тогда это не ведёт ни к какой повальной инфляции», — убежден Дугин.

Помимо экономической составляющей, эксперт подчеркнул важность демографического фактора. Философ убежден, что для развития России необходим значительный прирост населения, достичь которого можно, в первую очередь, за счет повышения рождаемости. Дугин видит решение в возвращении к традиционным ценностям, где деторождение рассматривается как священный долг.

В дополнение к этому, философ предложил радикально изменить подход к расселению населения. Эксперт считает необходимым расселить жителей крупных городов, перейдя от высотного строительства к освоению земельных ресурсов. Дугин уверен, что наличие земли способствует увеличению рождаемости и воспитанию большего количества детей, что, по его мнению, подтверждается историческим опытом.

«У нас нет проблем с землёй, а земля сама подталкивает людей рождать детей, воспитывать их в большом количестве, что многократно доказано», — резюмировал эксперт.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#демография #земля #дугин #экономика #инфляция #рубль
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:58, 02.04 0 0
Ксения:

По поводу малоэтажного строительства с куском земли обсолютно прав. Автономность должна быть. С развалом союза всё утратили. Раньше пахали на огороде и здоровыми росли. Все были при деле. А теперь ,кроме гаджетов ничего.

02:52, 02.04 0 0
Три разу ку:

Слава богу, хоть Центробанк все еще понимает, что при такой схеме "гражданский обмен" опять сведется к огородам и бартеру, т.к товары для денежного обмена магическим образом испарятся.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more