02 АПР, 08:27 МСК
USD (ЦБ)    84.8707
EUR (ЦБ)    91.9643

«Дети реже стали отдыхать у моря. Неудивительно, учитывая цены»: что придумал депутат?

31.03.2025 20:02
Комментарии: 1
«Дети реже стали отдыхать у моря. Неудивительно, учитывая цены»: что придумал депутат?

Ситуация с детским отдыхом вызывает серьезную тревогу. Уже не первый год наблюдается снижение спроса на путевки в лагеря и туры для детей.

Причины очевидны: стоимость билетов, проживания и организации отдыха неуклонно растет, а ощутимой государственной поддержки, которая бы смягчила финансовое бремя для родителей, не наблюдается. Такое заявление сделал глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

В связи с этим депутат призвал вернуться к проверенной временем и доказавшей свою эффективность программе детского кешбэка. В 2021 и 2022 годах эта мера показала свою востребованность и помогла многим семьям отправить детей на отдых, напомнил Миронов. Однако, учитывая текущие реалии, размер кешбэка требует индексации. Парламентарий пояснил, что сумма в 20 тысяч рублей сегодня едва покрывает расходы на дорогу, особенно если речь идет о поездке к морю.

«Спрос на детский отдых снижается не первый год. Неудивительно: цены на билеты, туры, путевки в лагеря растут, а господдержки нет. Призываю правительство вернуть программу детского кешбэка, которая прекрасно показала себя в 2021–2022 годах. Сумму кешбэка, конечно, надо проиндексировать. Сегодня 20 тысяч – это только проезд, если речь, например, о поездке в лагерь у моря», — уточнил Миронов.

По его мнению, также нужно расширить рамки программы. Например, целесообразно предусмотреть увеличение процента кешбэка для семей с несколькими детьми. Миронов добавил, что поддерживает инициативу коллеги по фракции Яны Лантратовой, которая уже высказывала подобное предложение. В преддверии летнего сезона мы готовим новое обращение в правительство с конкретными предложениями по возрождению этой важной программы, заверил депутат.

Кроме того глава партии отметил, что одних льгот недостаточно. Важно также обеспечить государственное регулирование цен на услуги детского отдыха, считает он. По словам Миронова, недопустимо, когда стоимость путевок в детские лагеря взлетает на 20-30% накануне сезона. Вопросы детского отдыха не должны быть полностью отданы на откуп рынку, убежден парламентарий. В государственных лагерях и санаториях рост цен должен быть ограничен хотя бы уровнем инфляции. Он добавил, что только комплексный подход, включающий и поддержку, и контроль, позволит сделать детский отдых доступным для всех детей.

«Добавлю, что введение льгот нужно сопровождать и госрегулированием цен. Когда накануне сезона стоимость путевок в детские лагеря свободно "накручивают" на 20–30%, это не дело. Вопросы детского отдыха нельзя отдавать на откуп рынка. В государственных лагерях и санаториях рост цен должен быть ограничен хотя бы уровнем официальной инфляции. Тогда и господдержка будут более эффективна», — заключил Миронов.

Читайте также: «Эмоции менее приятные для уха Набиуллиной. "Мадам Девальвация" – еще мягко звучит»: Делягин

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#море #отдых #дети #цены #миронов
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:28, 01.04 0 0
Ю-Суп:

у каждого предприятия должен быть НЕОБЛАГАЕМЫЙ налогом фонд соцобеспечения детей сотрудников, в том числе и на лечение и оплату детского отдыха сотрудников



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more