«США что-то нужно от России»: эксперт назвал цену «прочного мира» на Украине


Американская стратегия в отношении Украины, судя по всему, не нацелена на достижение долгосрочного мира.
Вместо этого, США, похоже, стремятся к ситуации, при которой боевые действия продолжаются, но при этом расходы на поддержку киевской хунты ложатся на плечи европейских союзников. Это напоминает известную историческую формулу «ни мира, ни войны». Об этом сообщил военный эксперт Михаил Онуфриенко в личном телеграм-канале.
В контексте этого подхода, отметил он, конкретные детали урегулирования украинского конфликта, такие как границы или законодательные изменения, не являются для США первостепенными. Они рассматривают эти вопросы как инструмент для торга, а не как самоцель, считает Онуфриенко.
«США не нужен "прочный мир" на Украине. Их вполне устроит, перефразируя историческое, "ни мира, ни войны, а расходы на ЕС". Отсюда, кстати, и "сделка по минералам": как гласит народная мудрость – "не уходите из гостей без подарка" (с). Этот самый мир нужен России. Понятно, на наших условиях, либо максимально близких к ним. Отсюда следует, что конкретика по Украине – где пройдет граница, какие нужно принять/отменить законы и прочее – для США принципиального значения не имеет вообще, это всего лишь предмет торга», — заявил эксперт.
По его словам, Россия, напротив, заинтересована в мире, но на своих условиях или максимально приближенных к ним. Это означает, что любые переговоры будут сложными и потребуют значительных усилий. Онуфриенко предполагает, что если США заявляют о необходимости «прочного мира», это может указывать на их заинтересованность в получении чего-то от России. Учитывая срочность, с которой они, возможно, стремятся к этому, можно предположить, что речь идет о договоренностях, касающихся будущих отношений между США и Китаем, полагает эксперт. Кроме того, Америка может быть заинтересована в сотрудничестве с Россией по другим вопросам, таким как Иран, Ближний Восток и Африка.
«Если США говорят о "прочном мире" на Украине – значит, им очень нужно что-то от России. И, судя по тому, как они торопятся – нужно быстро. Я предполагал и предполагаю, что это могут быть только некие договоренности, касающиеся нашей позиции в будущей схватке США с Китаем. Ну и попутно разные другие "приятные мелочи", типа помощи в переговорах с Ираном, на Ближнем Востоке и совместной работе в Африке, особенно там, куда после громкого выпинывания грозных галлов тихо поселились бывшие поклонники одного композитора», — выразил мнение Онуфриенко.
Эксперт убежден, что в этой ситуации России не стоит спешить. Необходимо тщательно обдумывать каждый шаг, используя время в своих интересах. Он отметил, что это напоминает стратегию в шахматах, когда соперник находится в цейтноте, а у вас есть возможность тщательно продумать свои ходы.
«Отсюда следует, что России спешить не нужно (именно так расцениваю и слова Лаврова про новые территории России, и слова Карасина, про следующий год). Это как в шахматах – если у соперника цейтнот, свои ходы, напротив, рекомендуется тщательно продумывать и стараться делать сразу серией», — добавил Онуфриенко.
Читайте также: «Невменяемый псих. Развязывает ядерную войну. Русских труднее поразить этим оружием, чем нас»: Стармера жестко разнесли
Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Написать комментарий