29 АПР, 21:05 МСК
USD (ЦБ)    81.5616
EUR (ЦБ)    93.1730

Новая тактика ВС РФ удивила противника. Такого не наблюдалось за все время СВО

26.03.2025 08:30
Комментарии

Военно-воздушные силы России внедрили усовершенствованную стратегию в районе Одессы, сообщает военный корреспондент Семен Пегов в своем Telegram-канале WarGonzo.

По его информации, беспилотники, стартующие с морского направления, теперь формируются в группы и выжидают подходящий момент для нанесения удара. Затем они набирают высоту свыше двух километров и стремительно снижаются на объекты, расположенные в городской черте.

Данный подход практически исключает возможность их нейтрализации, а также создает трудности для украинской противовоздушной обороны из-за массированности атаки. Как следствие, результативность ударов значительно повысилась.

Военный обозреватель Юрий Баранчик отмечает, что ранее «Герани» и другие ударные беспилотные аппараты осуществляли поодиночные заходы с интервалом в 15-20 секунд. Атака растягивалась на продолжительное время, что давало возможность перебросить средства ПВО в нужную точку и уничтожить значительную часть целей, пишет Российская газета.

«Теперь же они в течение 15-20 минут собираются над морем, а затем летят жужжащей кучей и атакуют несколько объектов сразу», - поясняет он.

Дроны «Герань», выполненные в черном цвете с применением углеродного волокна, практически невидимы даже при использовании прожекторов. Достигнув нужного района на большой высоте, группа дронов стремительно снижается, атакуя цель в пикировании.

По словам украинских зенитчиков, подобная тактика является наиболее результативной из всех, что им приходилось наблюдать за время проведения специальной военной операции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more