19 АПР, 11:28 МСК
USD (ЦБ)    82.0200
EUR (ЦБ)    93.2513

«Петербургу грозит экологическая катастрофа. Чиновники приняли ужасное решение»: в Госдуме бьют тревогу

25.03.2025 18:03
Комментарии: 3

Ситуация с экологией в Санкт-Петербурге вызывает серьезные опасения.

Городские власти приняли решение о переносе асфальтобетонного завода «АБЗ №1» в Курортный район, который славится своей природной красотой и является важной зоной отдыха для горожан. Местные жители, долгие годы борющиеся за перемещение этого предприятия, надеялись на более разумное решение, которое бы не угрожало экологии и «зеленому» району города. Об этом сообщил глава СРЗП Сергей Миронов в своем телеграм-канале.

К сожалению, отметил парламентарий, вместо того чтобы выбрать более безопасное место, чиновники решили разместить завод в непосредственной близости от уникальных природных объектов, таких как особо охраняемые природные территории и заказники. Это решение может привести к серьезным последствиям для окружающей среды и здоровья людей, проживающих в этом районе.

«Много лет жители Приморского и Выборгского районов добивались его переноса подальше от жилых кварталов. Дошло до того, что президент России дал такое поручение правительству Санкт-Петербурга. Но чиновники не придумали ничего лучше, как перенести вредное производство... в Курортный район. А это "здравница" Петербурга, "зеленые легкие" города. Здесь детские лагеря, санатории, знаменитые поселки Репино и Комарово. В 60 метрах от нового места размещения завода – ООПТ, чуть дальше – природный заказник. Строительство завода здесь может нанести огромный ущерб не только жителям, но и уникальной природной зоне, в том числе под угрозой загрязнения Финский залив», — выразил беспокойство Миронов.

Важно понимать, что завод необходим для города, но не за счет разрушения экосистемы, добавил депутат. По его мнению, в данной ситуации важно искать компромиссы, которые позволят сохранить природу и обеспечить развитие промышленности. Миронов подчеркнул, что он, как петербуржец и депутат Госдумы, призывает власти прислушаться к мнению граждан и рассмотреть альтернативные варианты размещения завода, чтобы не ставить под угрозу уникальные природные зоны города.

«Завод нужен городу, но не ценой экологии! При выборе места нужно проявлять здравый смысл, а не переходить от плохого решения к худшему. СРЗП поддерживает требования горожан, которые выступают категорически против завода в Курортном районе. Как петербуржец, лидер партии, депутат Госдумы публично призываю городские власти услышать людей, найти более подходящую площадку для строительства», — заключил парламентарий.

Читайте также: Жизнь миллионов россиян скоро изменится: какие перемены грядут?

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

#питер #катастрофа #экономика #экология #миронов
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:05, 02.04 0 0
Олюнина Алина:

Спасибо ,что заметили надвигающуюся беду на горожан и Курортный район Санкт -Петербурга! Преступление сделать здесь промышленную зону ТПД2_2 -для особоопасных производств ! ТПД2, цель выделения которой - формирование комплексов производственных. коммунальных предприятий, складских баз II-III классов опасности. деятельность которых связана с ВЫСОКИМ уровнями ШУМА, ЗАГРЯЗНЕНИЯ,, интенсивным движением большегрузного и железнодорожного транспорта. Мы не хотим лишаться Курортного района! Не превращайте его в промышленный! Оставьте место для отдыха и лечения людям ! Нужны экологические инициативы для улучшения состояния окружающей среды в Курортном районе ,здесь расположены детские санатории и пансионаты,детские лагеря и больницы ,онкоцентры и роддома ,современные клиники и научный институт ! А пляжи на Сестрорецком Разливе ,который входит непосредственно в государственный заказник Сестрорецкое болото ? Оставьте городу и людям зеленый курортный район !Никакие обещания экологичных технологий АБЗ не спасут курортный район от разрушающего действия на природу и здоровье человека ..Асфальто бетонному заводу производству 2 класса опасности .не место в Белоострове ! Сделайте эту пром зону рекреационной ,сохраните историческую память народа в преддверии 80 летаия Побелы ВОВ-на выделенных участках есть ДОТы и уникальные фортификационные сооружения тех времен.

15:16, 26.03 1 0
Карелина Марина:

Меня это особо касается, мы живем в Белоострове, купили здесь дом, чтобы жить на природе. Буквально за нашим домом начинается эко тропа Сестрорецкое болото, по которой мы кажды день гуляем. Из Питера сюда приезжает огромное количество народа, особенно летом, чтобы подышать необыкновенным сосновым воздухом и полюбоваться местными красотами. Завод планируют построить в непосредственной близости к заказнику, а там перепад почвы, множество ручьев, которые сначала впадают в болото, а потом в озеро Разлив и далее в залив. В заказнике растут краснокнижные растения, все будет уничтожено, дышать будет нечем. Зстройщий говорит, что проект экологичный, так почему же тогда у него такая степень опасности? К тому же он ссылается на такой же новый завод в Пушкине. А мы читали местные паблики и знаем как там люди задыхаются от вони, особенно по ночам. Надеюсь нам удастся отстоять нашу природу и здравый смысл победит!

14:02, 26.03 2 0
Татьяна:

Это решение властей вызвало бурю негодования как жителей Курортного района, так и всех петербуржцев! Пожалуй нет ни одной семьи, которая не вывозила бы своих детей и близких в эту зону. Это легкие города! В Курортном районе большое количество санаториев, клиники и лечебниц, места для отдыха и заказники. Нельзя лишить нас возможности поправлять здоровье среди природы. Нельзя допустить гибель этих уникальных мест! АБЗ это II класс опасности.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more