29 МАР, 16:04 МСК
USD (ЦБ)    83.8347
EUR (ЦБ)    90.5441
Владелец умной колонки? Попросите Алису прочитать новости «Капитала Страны»

В Госдуме разочаровали россиян: не стоит ждать пенсии в 100 тыс. рублей

24.03.2025 07:03
Комментарии
В Госдуме разочаровали россиян: не стоит ждать пенсии в 100 тыс. рублей

Россияне вряд ли смогут получить пенсии в 100 тысяч рублей при действующей пенсионной системе.

Для этого страховая часть выплаты должна превышать 91 тысячу рублей. Такое заявление сделал председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям (фракция КПРФ) Сергей Гаврилов, комментируя опрос «Банки.ру», показавшим, что 72% респондентов с доходом от 200 тысяч рублей считают комфортной пенсию от 100 тысяч.

Депутат подчеркнул, что для получения такой пенсии необходимы высокая официальная зарплата (не менее 230 тысяч рублей) на протяжении всей трудовой деятельности, непрерывный 64-летний стаж и отсрочка выхода на пенсию до 75 лет. Любое отклонение от этих условий значительно снизит размер пенсии. Гаврилов считает, что текущая пенсионная система нуждается в изменениях.

«Получение пенсии в размере 100 тысяч рублей возможно при сочетании трех условий: первое — официальная зарплата не ниже 230 тысяч рублей в течение всей трудовой жизни, второе — непрерывный стаж 64 года, третье — отсрочка выхода на пенсию до 75 лет. Все отклонения от этих параметров ведут к существенному снижению итоговой суммы», — заявил депутат (цитата по ТАСС).

Альтернативой, по его мнению, может стать дополнительная накопительная пенсия, формируемая за счет добровольных взносов или инвестиций. Гаврилов напомнил, что для назначения страховой пенсии по старости необходимо достижение пенсионного возраста, наличие минимального стажа и индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК). В 2025 году минимальный стаж составляет 15 лет, а минимальный ИПК — 30. Для пенсии в 100 тысяч рублей требуется значительно большее количество коэффициентов.

«В 2025 году стоимость одного балла составляет 142,76 рубля. Следовательно, для достижения страховой пенсии в размере не менее 100 тысяч рублей необходимо, чтобы страховая часть превышала 91 092,30 рубля, что требует наличия не менее 638,3 пенсионного коэффициента», — подсчитал Гаврилов.

Читайте по теме: Грядет новая пенсионная реформа: что будет с пенсиями?

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more