20 АПР, 06:32 МСК
USD (ЦБ)    82.0200
EUR (ЦБ)    93.2513

«После перемирия патриотов могут ждать репрессии»: эксперт

08.03.2025 09:05
Комментарии

После перемирия, которое, скорее всего, наступит летом, некоторые политические круги захотят свести счеты с патриотическим крылом.

Ожидается, что после наступления мира Украина начнет получать ресурсы, но уже не из США, а из истощенной Европы, отправляющей туда безработных мужчин. Такое мнение выразил депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин в своем видеоблоге, сообщает «ПолитНавигатор».

«Есть ощущение, что по степени ресурсообеспеченности конфликт затухнет в начале лета. К началу или к концу – это уже детали. Ощущение, что он затухнет, что будет зафиксировано какое-то перемирие. Дальше мы увидим накачку Украины ресурсами. Но это уже будут не американские ресурсы. Это будут уже ресурсы Европы, которая истощена, и которая будет сбрасывать туда безработных мужчин в утилизацию. Денег у них нет, вооружения у них вычерпаны, так что у нас неплохая перспектива», — заявил эксперт.

Однако депутат выразил опасения по поводу возможных преследований патриотически настроенных граждан после ожидаемого летнего перемирия. Делягин полагает, что определенные политические силы могут воспользоваться ситуацией для сведения счетов с «патриотическим крылом». По словам экономиста, существует риск того, что некоторые влиятельные группы попытаются «зачистить» ряды патриотов, навесив на них ярлык «русских националистов» и подвергнув репрессиям, ошибочно полагая, что это принесет стабильность.

«После перемирия патриотов могут ждать репрессии. <…> Перспектива хорошая, но есть опасения, связанные с намерением значительной части нашей тусовки – то есть, "сейчас будет перемирие, мы сейчас ликвидируем, зачистим всех патриотов. Объявим их русскими националистами, как это уже объяснено публично, и их зачистим, ликвидируем. Проведем массовые репрессии, и будет счастье"», — поделился своими рассуждениями Делягин.

Однако депутат предостерегает, что подобные действия могут подорвать обороноспособность страны и спровоцировать новую волну агрессии. Делягин подчеркнул, что предотвращение подобного сценария — это вопрос политической воли и борьбы, и исход пока не ясен.

«Понятно, что проведение подобного рода репрессий будет означать для всех, что фронт держать нечем, соответственно, будет приглашение к следующему витку агрессии. Это вопрос политической воли, политической борьбы, посмотрим, удастся ли им это сделать», — заключил эксперт.

Читайте также: «"Коллективный расслабон" опасен. СВО – последствие распада СССР»: Медведев

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more