25 ФЕВ, 18:05 МСК
USD (ЦБ)    86.6318
EUR (ЦБ)    90.9403

«Иначе могут пострадать пациенты»: в ГД приняли закон о повышении качества медпомощи

25.02.2025 15:10
Комментарии
«Иначе могут пострадать пациенты»: в ГД приняли закон о повышении качества медпомощи

Депутаты Госдумы единогласно выступили с поддержкой закона, повышающего качество оказания медицинской помощи. В ГД считают, что таким образом большее количество людей получат необходимую им медпомощь.

О документе в своем телеграм-канале рассказал председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Теперь работники системы здравоохранения должны будут регулярно повышать свою квалификацию, обучаться современным технологиям и методам диагностики, а также ознакомляться с новыми методами лечения и профилактики патологий. Обучение врачей должно будет производиться в организациях, нанимающих аттестованных преподавателей и располагающих необходимой клинической базой для проведения практических занятий.

«В противном случае ставится под сомнение уровень подготовки медработников, получивших новую квалификацию в результате прохождения только онлайн-курсов. От этого могут пострадать в первую очередь пациенты, которым не окажут нужную помощь своевременно», – сообщил председатель Госдумы.

Документ вводит запрет на электронное и дистанционное обучение, за исключением ситуаций, зафиксированных госстандартами. Разрабатывать и утверждать типовые дополнительные программы медобразования вправе будет только Минздрав, а образовательные организации должны будут получать удостоверение у Росздравнадзора, что они располагают необходимым кадровым и материально-техническим обеспечением. Володин отметил, что от уровня профессиональной подготовки работников системы здравоохранения зависит качество оказания медицинской помощи.

Ранее Госдума ввела проект, защищающий граждан от воздействия мошенников, которые просят россиян кредитоваться. Теперь перед тем, как получить кредит, гражданам будет позволено в течение определенного времени поразмышлять о том, зачем они хотят провести эту процедуру и нужно ли кредитоваться в настоящий момент. До этого было зафиксировано, что многие кредиты россиян переходят на счета злоумышленников после получения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more