23 ФЕВ, 21:23 МСК
USD (ЦБ)    88.1676
EUR (ЦБ)    92.0152

Не торопимся прощаться с зимой. В марте в Средней Полосе ожидаются сильные морозы

23.02.2025 16:52
Комментарии
Не торопимся прощаться с зимой. В марте в Средней Полосе ожидаются сильные морозы

Не торопитесь прощаться с зимой, поскольку, по словам главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в марте европейская территория страны еще может столкнуться с похолоданиями до минус тринадцати градусов.

«Март — это [еще] «зимний» месяц, поэтому понижение в марте температуры до минус 10…13 градусов – это нормально. Да, январь был супертеплым, но не нужно торопиться прощаться с зимой», — заявил собеседник РИА «Новости».

Согласно заявлению Вильфанда, минусовые температуры будут сохраняться как обычное явление до 20 марта. Однако, ожидается, что таяние снега в европейской части России начнется раньше средних многолетних значений.

Несмотря на приближающееся весеннее потепление, жителей центральных регионов России в конце марта 2025 года, вероятно, ожидают ночные заморозки. Смена воздушных масс вызовет резкие перепады температур: за притоком теплого воздуха последует вторжение арктического холода, делая погоду крайне изменчивой. В крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, возможно образование гололеда, что увеличит риск дорожно-транспортных происшествий и травм у пешеходов.

Зимние холода задержатся в Северо-Западной части России дольше обычного. Сохранится холодная погода, особенно в ночное время. Ожидается, что ночью температура может упасть до -15°C, в то время как днем прогнозируется небольшое повышение до 0…+5°C. Подобная ситуация вызвана изменением траектории движения циклонов, которые обычно приносят более теплый воздух, но в этом году их влияние будет ослаблено.

Сибирь также не избежит сильных морозов. В Якутии температура может достигать -35°C, что является типичным для этого региона, но все же создает угрозу для здоровья населения. На Урале прогнозируются менее экстремальные морозы, но даже ночные заморозки до -15°C доставят неудобства местным жителям.

В Приморском крае погодные условия обещают быть крайне нестабильными: сильные снегопады будут сменяться кратковременными периодами оттепели, за которыми последуют возвраты холодов. Такие погодные колебания создадут проблемы не только для населения, но и для транспортной системы и коммунальных служб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more