19 ФЕВ, 00:54 МСК
USD (ЦБ)    91.3398
EUR (ЦБ)    95.6693

«Любимую бригаду Путина» бросили на мины и дроны. Президенту доложено

18.02.2025 11:32
Комментарии: 4
«Любимую бригаду Путина» бросили на мины и дроны. Президенту доложено

По сообщениям из сети, штурм 155-й бригады морской пехоты под Никольским вызвал широкий резонанс.

В сети распространяются сообщения о неоднозначной ситуации, сложившейся в Курской области в районе посёлка Никольский. Согласно информации, опубликованной в различных околовоенных Telegram-каналах, бойцы 155-й бригады морской пехоты ВС РФ были направлены в атаку на позиции противника, однако операция, предположительно, столкнулась с серьезными проблемами.

Утверждается, что колонна техники 155-й бригады, под красным флагом, была отправлена на заминированные поля и подверглась массированному удару FPV-дронов противника. Сообщается о потерях в личном составе и технике, несмотря на использование средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). По информации источников, о произошедшем инциденте доложено Верховному главнокомандующему и ожидается детальное разбирательство, передает «Царьград».

Параллельно сообщается об успехах российской армии в Курской области, в частности, об освобождении населенного пункта Свердликово.

По данным Telegram-канала «Мы там есть», российские войска продвинулись в Курской области на участке шириной около 20 км на глубину более 2 км, успешно действуя в районах Николаево-Дарьино, от Александрии к Никольскому и Викторовке.

Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале Alex Parker Returns, штурм поселка Никольский осуществлялся 155-й бригадой, флаг которой был развернут за спиной Верховного главнокомандующего во время его прямой линии. Сообщается о первоначальном успехе и вытеснении противника с ряда позиций, однако затем ситуация изменилась. Автор канала утверждает, что, по информации от его источников, отдельные командиры приказали водрузить знамена Победы на технику и отправить колонну прямо на минное поле под удары FPV-дронов.

Telegram-канал «Северный канал» характеризует операцию как «бездарную», отмечая, что штурм проводился днем в ясную погоду. Согласно представленной информации, план операции предполагал две волны атаки с перерывом: первая волна должна была измотать оборону противника, а вторая – 155-я бригада — прорвать ослабленное сопротивление. Однако вторая волна атаки была предпринята лишь спустя сутки, что позволило противнику восстановить силы.

Официальные комментарии от Министерства обороны РФ и Генерального штаба по поводу данного инцидента отсутствуют.

Военный корреспондент Михаил Бондаренко в комментарии для «Царьграда» отметил, что на представленных кадрах видна хорошо подготовленная техника, включая тралы и системы РЭБ. Он предположил, что использование флага могло быть направлено на повышение морального духа, и подчеркнул, что оценить ситуацию в полной мере невозможно, так как война предполагает постоянные риски и потери.

Политолог и военный волонтер Алексей Живов, комментируя ситуацию, выразил недоумение по поводу тактики атаки колонной с красными флагами по заминированной дороге в условиях современного боя. Он предположил, что расчет делался на эффективность систем РЭБ, однако отметил, что противник использует дроны на нестандартных частотах, которые могут преодолевать стандартные помехи. По мнению Живова, подобные операции допускаются из-за отсутствия ответственности за необоснованные потери личного состава и техники.

«Военный осведомитель» отмечает, что при доминировании дронов на поле боя даже хорошо подготовленная атака с использованием тралов и систем РЭБ имеет высокие шансы на провал из-за массированного применения FPV-дронов противником.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16:04, 18.02 0 2
Сергей:

Хорошо критиковать действия командиров,сидя на диване.Стратеги диванные,*т.

15:31, 18.02 4 0
Инок:

Пора возвращать СМЕРШ, пора. И некоторых командиров пора прощупать на предмет компетенции.

14:49, 18.02 8 0
Обыватель:

У дураков командиров от небольших успехов появляется головокружение и они теряют чувство осторожности или даже опасности а значит они не командиры .

14:22, 18.02 6 1
Ната:

Имея такого начальника генштаба, как господин Герасимов, да всех остальных он подобрал по образу и подобию, , не понимаю, что кто ещё удивляется нашим не продуманным атакам, мы же считаем потери ВСУ, о своих скромно молчим, очень жалко ребят.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more