21 ФЕВ, 19:25 МСК
USD (ЦБ)    88.1676
EUR (ЦБ)    92.0152

«Почему россияне должны платить? Пусть платят сами мигранты!»: депутат о высылке преступников из России

17.02.2025 12:41
Комментарии: 5
«Почему россияне должны платить? Пусть платят сами мигранты!»: депутат о высылке преступников из России

Казна России потратила 336 млн рублей на на депортацию 70 тысяч мигрантов в 2023 году.

Госдума отклонила законопроект «Справедливой России — За правду», который предполагал, что мигранты будут самостоятельно оплачивать свою депортацию. Эта инициатива могла бы существенно снизить расходы государства и сэкономить миллионы рублей на высылке нелегалов и правонарушителей. Такое заявление сделал глава фракции СРЗП Сергей Миронов. Парламентарий отметил, что в 2023 году российский бюджет потратил 336 миллионов рублей на депортацию 70 тысяч мигрантов — деньги, которые выделяются из карманов налогоплательщиков. Возникает вопрос: почему наши граждане должны покрывать эти затраты, когда мигранты должны нести ответственность и оплачивать свои высылки, считает депутат.

«Госдума не поддержала законопроект СРЗП о депортации мигрантов за их счет. Эта мера позволила бы государству сэкономить миллионы рублей на высылке тысяч преступников и нелегалов. Например, в 2023 году на депортацию 70 тысяч мигрантов казна потратила 336 млн рублей. Это деньги налогоплательщиков, наших граждан. Почему они должны платить? Пусть платят сами мигранты!» — заявил Миронов.

Парламентарий подчеркнул, что суть предложения партии состоит в следующем: при въезде в Россию иностранный гражданин должен уплачивать специальный сбор, который будет использоваться для депортации в случае необходимости. Очевидно, такой обоснованный подход не устраивает мигрантское лобби, но мы не собираемся останавливаться, заверил Миронов.

«Смысл нашей инициативы прост: при въезде в страну иностранный гражданин оплачивает специальный сбор, за счет которого, в случае необходимости, проводится депортация. Очевидно, мигрантское лобби этот справедливый подход не устраивает. Все равно будем добиваться такого порядка и вносить инициативу повторно!» — заключил глава СРЗП.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:06, 17.02 0 0
гостЬ:

А что, дебильный утиль-сбор для автомобилей есть, а тут хоть какая-то логика. Но вряд ли введут депортационный сбор для мигрантов, потому что в российских законах нет логики.

20:54, 17.02 0 0
Николай:

Только так, и никак иначе!

19:05, 17.02 0 0
Олег:

Конечно пусть сами за себя платят или диаспоры платят за их .

17:27, 17.02 0 0
Васятка:

Вот эти лобби,они там же и сидят в думе рядом с ними,почему эти иноагенты там их не должно быть там.

13:58, 17.02 6 0
гость:

пусть диаспоры за них платит или прикрыть эти организации как иногентов



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more