19 ФЕВ, 08:14 МСК
USD (ЦБ)    91.3398
EUR (ЦБ)    95.6693

«Генерала-мясника из 20-й армии повысили, а Попова судят»: Подоляка о том кого ценят в ГШ

14.02.2025 09:25
Комментарии: 1
«Генерала-мясника из 20-й армии повысили, а Попова судят»: Подоляка о том кого ценят в ГШ

Военный обозреватель Юрий Подоляка продолжает поднимать в своем телеграм-канале странные действия и решения высших должностных лиц в командовании ВС РФ.

На сей раз блогер сравнил действия Генштаба по отношению к командующему 20 армии, который писал ложные отсчеты и нес неоправданные потери с действиями по отношению к Ивану Попову, который по-прежнему находится под следствием.

«Когда я предсказывал массу «чудных открытий» на стадии расследования данного дела (командира 58 армии Ивана Попова), я даже представить не мог, что их будет так много.

Что мы имеем на сегодняшний день. Пострадавшей стороны нет, как нет и ущерба. Та сторона (Запорожская ВГА), которую следователь таковой назначил, себя ею не считает. А вот обвиняемого считает своим спасителем.

Так же нет и материального по делу ущерба. Ни 131 млн руб. (как писали вначале), ни 100 млн., ни 1 млн. Ни даже ОДНОГО рубля!!! Как нет и улик, что обвиняемый совершал служебный подлог», - пишет Подоляка.

После достижения данного итога, обвинительная сторона сосредоточила свои старания на доказательстве, что сооружение укреплений для отражения наступления не было столь необходимым в той мере, в которой оно осуществлялось. Это вызвало удивление и недоумение среди фронтовиков и чиновников ВГА, которые считали такие доводы абсурдными. В то же время на прокурора смотрели как на человека, не совсем адекватного.

«Ну да, он то под снарядами в голом поле не лежал. Он все больше в своей кровати, да по судам. И куда ему понять цену любому укреплению. Ему же надо как-то извернуться, чтобы Попова виноватым сделать. У него же такая задача стоит. А как он это сделает — не важно», - подчеркнул обозреватель.

По словам Подоляки, все офицеры единодушно заявляют на суде, что, несмотря на желание продолжать строительство укреплений, после ухода Ивана Ивановича это не осуществляется. И это плохо.

Кроме того, они открыли прокурору (а, возможно, и судье) глаза на то, что в реальности многие вещи (вопреки официальным заявлениям) солдаты и офицеры вынуждены приобретать за собственные средства. В то время как Попов каким-то образом находил решение этой проблемы. Теперь все считают его спасителем в эпоху «контрнаступа».

«Здесь же хочу просто сравнить два дела. Первое, то, которое я сегодня уже описывал. С командармом 20А, который обманывал командование, вводил в заблуждение тем самым политическое руководство страны и Верховного. Который не сумел нормально наладить боевую работу, что вылилось (по мнению солдат и офицеров его армии) в кучу бессмысленных потерь.

К нему у нашего ГШ РФ претензий, как я понял по его переназначению, претензий нет. Он отправлен на повышение. Я внимательно изучил его послужной список и так и не понял за что, но то такое, меня не спрашивают. Видимо есть «таланты», о которых я просто не знаю.

А вот экс-командарм 58А генерал Попов, который образцово подготовил свои войска, что вылилось в отражение контрнаступления противника, и который ни разу не соврал о ситуации на фронте (за что, собственно, и страдает. Кто не в курсе, его наверху невзлюбили именно за это — за правдивые доклады обстановки) ... и который, как показало слушание не мошенник — сидит на скамье подсудимых.

Вот такие два разных и похожих одновременно «дела». Два сравнения. Две судьбы. Кого у нас ценят, а кого нет. Выводы делайте сами. Свои я уже сегодня сделал», - резюмирует Подоляка.

Ранее Подоляка рассказывал про беспредел в 20-й армии, который покрывает Генштаб.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «ВКонтакте» или в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:33, 14.02 2 0
Николай здравствуйте.:

Позор. Опустите Иванова.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more